Новости. Опубликовано 12.11.2012 12:50 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

«Альфа-Банк» увеличил лимит по кредитной линии для «ТрансФин-М»

30.10.2012 главным кредитным комитетом ОАО «Альфа-Банк» была одобрена новая структура кредитного лимита для ООО «ТрансФин-М». В соответствии с решением банка размер лимита увеличен до 5 млрд рублей.

Срок действия лимита кредитования составляет 9 лет. Компания «ТрансФин-М» планирует использовать привлеченные ресурсы для финансирования сделок в сегменте лизинга железнодорожного подвижного состава.

«У нашей компании большие планы по развитию. В 2012-2013 годах мы планируем, как значительно увеличить парк грузовых и пассажирских вагонов компании, так и расширить перечень финансируемого имущества, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Для обеспечения финансирования новых лизинговых сделок «ТрансФин-М» проводит активную работу с российскими банками. Данная кредитная линия позволит нам диверсифицировать кредитный портфель».

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд рублей, лизинговый портфель – 54,7 млрд рублей. Это позволило компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии рейтингового агентства Эксперт РА и 31-е место по объему нового бизнеса в рэнкинге лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 12 500 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок. В перспективе трех лет компания планирует четырехкратное увеличение объемов нового бизнеса.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru
E-mail: mp@longmedia.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы