Новости. Опубликовано 12.11.2012 13:07 МСК.  Просмотров всего: 2418; сегодня: 2.

Выставка «Один день из жизни ребенка»

C 28 ноября 2012 года по 13 января 2013 года в Галерее классической фотографии пройдет выставка «Один день из жизни ребенка». На выставке будут представлены работы лауреатов одноименного конкурса фотографии, который проводил Благотворительный фонд «ОМК-Участие». Снимки сделаны профессиональными фотографами и любителями – теми, кто с готовностью откликнулся на предложение остановиться, отложить свои срочные дела и заглянуть во внутренний мир детей, их чувства и эмоции.

На конкурс с 1 августа по 30 сентября в фонд «ОМК-Участие» было прислано более 1000 работ от 162 фотографов-любителей, проживающих в самых разных уголках планеты. Все фотографии отличаются по жанру и уровню мастерства, но объединяет их одна тема - детство. Помимо любительских работ на выставке будут представлены снимки, сделанные профессиональными фотографами, такими как: Юрий Козырев, Дмитрий Костюков, Алексей Майшев, Максим Мармур. Все фотографии отражают историю одного дня, прожитого ребенком в самых разных эмоциях – радости, огорчениях, переживаниях.

Конкурс фотографии «Один день из жизни ребенка» создан по инициативе фонда «ОМК-Участие» с целью привлечь внимание общества к проблемам детства. Часть средств, собранных от продажи билетов на Выставку, будет направлена на оказание адресной помощи детям.

Выставка пройдет при поддержке Правительства Москвы.

Выставка будет проходить с 28 ноября 2012 года по 13 января 2013 года в Галерее классической фотографии по адресу: набережная Саввинская, дом 23, корпус 1.

О благотворительном фонде

Благотворительный фонд «ОМК–Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» сотрудничает с Научно-исследовательским институтом детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина: проводит благотворительные акции, закупает медицинское оборудование и расходные материалы, которые необходимы для лечения тяжело больных детей.

Фонд оказывает помощь педиатрическим отделениям больниц: Центральной районной в городе Выкса (Нижегородская область), Детской областной клинической в Нижнем Новгороде, Районной имени В.Г.Любимова в городе Чусовом (Пермский край).

Важным направлением работы фонда стало проведение образовательных семинаров для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района в рамках авторских проектов Марии Дрезниной «Каждый ребенок – художник» и Михаила Казиника «Школа будущего».

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд ОМК-Участие — 14 публикаций
Сайт: www.omk-uchastie.ru
E-mail: chernova@boomeranggroup.ru

PR-агентство: Бумеранг Групп