Новости. Опубликовано 12.11.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 1784; сегодня: 1.

ОАО «Белгорхимпром» расширяет масштабы использования СЭД «Электронное ДЕЛО»

Система «Электронное ДЕЛО», разработанная на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского продукта компании «Электронные офисные системы», продолжает «осваивать» территорию стран СНГ.

Автором данной конфигурации является компания ООО «Электронное ДЕЛО», партнер ЭОС в Беларуси. Особенность системы «Электронное ДЕЛО» – полная адаптация к нормативно-методической базе по делопроизводству Республики Беларусь.

И СЭД «ДЕЛО», и адаптированный для белорусских пользователей продукт «Электронное ДЕЛО» имеют обширную клиентскую базу среди научных и проектно-изыскательских учреждений. Так, в 2012 году решение об автоматизации документооборота на базе СЭД «Электронное ДЕЛО» принял проектный институт «Белгорхимпром» (г. Минск).

Деятельность ОАО «Белгорхимпром», имеющего более чем полувековую историю, осуществляется по ряду ключевых направлений. Это:

• научно-исследовательские, проектно-изыскательские, опытно-конструкторские, пуско-наладочные, внедренческие и сервисные работы в области добычи и переработки калийных руд и другого минерального сырья;

• разработка автоматизированных систем и средств управления горными и технологическими процессами.

В структуре ОАО «Белгорхимпром» – 14 научно-исследовательских лабораторий и секторов, 11 проектных отделов и отраслевых НТЦ по энергосбережению, диагностике и промышленной безопасности. Общая численность персонала составляет более 900 человек.

Проект по внедрению СЭД «Электронное ДЕЛО» в ОАО «Белгорхимпром» был запущен в мае 2012 года. На первом этапе автоматизирована работа сектора документационного обеспечения и службы качества, секретариата руководителей института, а также некоторых других подразделений, ключевых при организации документооборота.

Но работа с документами в той или иной мере является частью повседневной деятельности большинства персонала института. Оценив возможности продукта, руководство учреждения решило провести масштабирование функционирующей СЭД на основе подсистемы «ДЕЛО-WEB» с целью расширить сферу применения современных технологий автоматизации документооборота. Главной задачей стало через оптимизацию документационных процедур достичь максимальной эффективности и повысить производительность труда сотрудников.

Расширение количества активных пользователей единого информационного пространства по управлению документами института в перспективе будет продолжено. Руководство «Белгорхимпрома» планирует увеличение числа пользователей СЭД и использование в дальнейшем ее функционала, который на первом этапе внедрения не были реализован.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru