Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 12.11.2012 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 2.

Аграрии Ростовской области расширяют посевы зернобобовых культур

Ростовская область - один из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. В общей структуре земли черноземы занимают 64,2 % при средней толщине плодородного слоя 40-80 см. По плодородию пашен область на 10-ом месте среди субъектов РФ.

Сельскохозяйственные угодья занимают 8,2 млн.га, что составляет 3,9 % в общей площади сельхозугодий России.

Несмотря на то, что главной культурой является озимая пшеница, в области увеличиваются посевы зернобобовых культур и, в частности, гороха.

Так в 2011 г. под посевной площадью зернобобовых было 97,7 тыс.га, и валовой сбор составлял 171,0 тыс.т, а в 2012 г. посевная площадь увеличилась до 125,29 тыс.га, и валовой сбор составил 173,2 тыс.т.

Горох – одна из самых высококалорийных культур. В совокупности он содержит 12-26 % сухого вещества, в составе которого 22-32 % белка, 16-27 % сахаров, 10-31 % крахмала; 1,6-2 % жиров и всего 2-6 % клетчатки, кроме того в его состав входят витамины А, В, С и другие минеральные вещества. Свои питательные и вкусовые свойства он сохраняет в течение 10-12 лет.

На сегодняшний день горох занимает 6 место среди экспортируемых культур из региона. Большая часть экспорта приходится на такие страны, как Турция, Индия, Испания, Италия. За этот год увеличился не только объем экспортируемого продовольственного гороха, но и расширился рынок сбыта за счет стран Южной Азии, в частности Пакистана и Непала.

По состоянию на 1 ноября специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие безопасности и качества 255,5 тыс. тонн продовольственного гороха, отгруженного в 8 стран Европы и Азии, и выдано 136 сертификатов качества.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru

Аграрии Ростовской области расширяют посевы зернобобовых культур

В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность