на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 12.11.2012 16:12 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

За 9 месяцев 2012 г. с должников ОАО «Ивэнергосбыт» взыскано более 86 млн рублей

Борьба с неплатежами — одно из важнейших направлений работы ОАО «Ивэнергосбыт», поскольку рост дебиторской задолженности перед компанией неминуемо отражается на добросовестных плательщиках и ставит под угрозу надежное энергообеспечение региона. В большинстве случаев на должников удается воздействовать в досудебном порядке, и оплата за потребленную электроэнергию производится. Однако нередки случаи, когда дело доходит до суда.

С начала 2012 года сотрудниками юридического отдела ОАО «Ивэнергосбыт» подано 110 исков к бытовым потребителям (физическим лицам) на общую сумму 312 058 рублей. Из них на данный момент рассмотрено и удовлетворено 102 иска на общую сумму 279 623 руб., рассмотрение 8 исков перенесено.

Однако наиболее крупные долги, которые взыскивает с потребителей-неплательщиков ОАО «Ивэнергосбыт», накапливают юридические лица – промышленные предприятия, организации различных форм собственности. Так, за 9 месяцев 2012 года к юридическим лицам – клиентам ОАО «Ивэнергосбыт» было подано 225 исковых заявлений на общую сумму 390,075 млн. рублей. В течение трех кварталов было рассмотрено и удовлетворено 166 исковых заявлений на сумму 86,365 млн. рублей. Рассмотрение остальных дел ожидается в ближайшее время.

Практически все исковые требования ОАО «Ивэнергосбыт» о взыскании задолженностей после рассмотрения судами удовлетворяются в полном объеме.

Однако проблема неплатежей за электроэнергию все еще остается одной из наиболее актуальных проблем энергетики Ивановской области, ее решение является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Ивэнергосбыт». Претензионно-исковая работа компании нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы.

Ньюсмейкер: Ивэнергосбыт — 17 публикаций
Сайт: www.sbyt.ivnet.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Ивановская область