Новости. Опубликовано 12.11.2012 16:23 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 3.

Выставка молодых художников театра «КЛИН8»

15 ноября в 17.00 в «Боярских палатах» - 1-ом этаже здания Союза театральных деятелей РФ (ВТО) (Страстной бульвар, 10) открывается выставка молодых художников театра «КЛИН8».

«КЛИН» - это ставшая ежегодной выставка молодых театральных художников: студентов, дипломников, а также недавних выпускников постановочных и театрально-декорационных отделений Школы-студии МХАТ, РУТИ (ГИТИС), МГАХИ им. В.И. Сурикова, МГАХУ памяти 1905 года. На выставке будут представлены работы учеников Станислава Морозова, Дмитрия Крымова, Виктора Архипова (ГИТИС), Станислава Бенедиктова, Владимира Арефьева, Виктора Шилькрота,Алексеяй Кондратьева (МХАТ), Татьяны Спасоломской, Михаила Дмитриева (училище 1905 года).

Принципиально новым в нынешнем КЛИНе является не традиционный набор экспонатов: театральные макеты, эскизы декораций, костюмов, инсталляции к курсовым и дипломным проектам. Новым станет само пространство - «Боярские палаты» 18 века, недавно возвращенное в недра Союза. Этим галереям с обнаженной кирпичной кладкой, сводчатыми потолками, «шрамам» и «ранами», нанесенными временем, предстоит переродиться в выставочное помещение, что, в принципе, не ново и давно освоено современной галерейно-выставочной индустрией. Однако КЛИНу, стиль которого был сверстан по образу и подобию ежегодной выставки профессионалов «Итоги сезона» и годами шлифовался в белоснежных залах Театральной галереи на М.Ордынке — филиале музея Бахрушина, это будет стоить кардинальной смены привычного «облачения». «Руины» памятника архитектуры, «нежилого помещения», будто на скорую руку приспособленного под мастерскую художника — уже являются восхитительной театральной декорацией.

Насколько художники и будущие художники театра способны освоить «акустику» суровых «Боярских палат» для звучания молодого, еще ломкого голоса?

Краткая история проекта: КЛИН1 стартовал в 2001 под девизом: «Художник театра - художник пространства».  КЛИН2 играл со смыслами CLEAN = ЧИСТЫЙ. КЛИН3 взывал: «Будьте предельно искренними и естественными». КЛИН4 решал задачу: «Кто представит Россию в студенческом разделе Международной выставки сценографии и театральной архитектуры «Пражская Квадриеннале 2007»? КЛИН5 существенно помолодел, его участниками стали не просто молодые художники, а именно студенты. КЛИН6 продолжил тему «Школы». КЛИН7 расширяет направление, пригласив к участию молодых кинохудожников.

Выставка работает до 25 декабря с 14:00 до 20:00, вход свободный.

Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 17 публикаций
Сайт: www.stdrf.ru

Выставка молодых художников театра «КЛИН8»

Тематические сайты: Производители товаров и услуг