на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

InCoSol Group представила холдингам Казани систему управления обязательствами

InCoSol Group представила холдингам Казани систему управления  обязательствами

Более двадцати финансовых руководителей крупнейших предприятий Татарстана собрались на семинаре «Управление обязательствами: практические аспекты», который прошел в Казани 26 октября. Под руководством управляющего партнера InCoSol Group Сергея Львова они обсудили, почему классические инструменты управления становятся неэффективными по мере увеличения масштабов предприятия и дробления его структуры.

Разговор был начат с вопроса о том, почему многие гиганты бизнеса, лидеры в своих отраслях вдруг становятся банкротами.

«Многие известные компании, такие как «Гроссмарт», «Диксис» и другие, были погребены на «корпоративном кладбище». Причина этого проста – они не смогли рассчитаться по своим обязательствам, - говорит Сергей Львов. – Но как же это произошло? Ведь все эти компании были рентабельными, использовали современные системы управления. Почему им не удалось предотвратить крах?».

В процессе обсуждения участники семинара пришли к выводу, что привычные механизмы управления – системы бюджетирования, управления договорами, платежный календарь – на практике применяются в разных методологических моделях и информационных пространствах. В результате несогласованности этих систем возникает множество проблем, когда, например, невозможно понять, какой объем обязательств компания уже взяла на себя, во сколько ей обойдется их невыполнение и может ли компания на данном этапе позволить себе заключить новые договора. Финансовым директорам приходится действовать в такой ситуации чуть ли не интуитивно.

Как вариант решения проблем управления по бюджетам и договорам многоуровневых компаний на семинаре была представлена корпоративная Система управления обязательствами (СУО) – финансовая система менеджмента, которая устанавливает взаимосвязь взятых обязательств с финансово-экономическими показателями и стратегией развития предприятия. Воплощенная в программном продукте «InCoSol: Управление обязательствами», она позволяет автоматизировать и интегрировать бизнес-процессы.

Топ-менеджеры предприятий Татарстана смогли узнать, какие преимущества СУО дает собственнику, генеральному и финансовому директору. Концепция управления обязательствами вызвала среди них бурное обсуждение. Многие признали, что сами не раз сталкивались с ограничениями бюджетирования, поделились собственным опытом решения проблем, а некоторые высказали готовность взять озвученные в рамках семинара идеи на вооружение.

InCoSol Group благодарит за поддержку информационных партнеров семинара - журнал «Деловой квартал. Казань» и еженедельник «Где деньги».

В ближайшее время семинары по управлению обязательствами запланированы также в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Набережных Челнах. Регистрация проводится на сайте InCoSol Group.

InCoSol Group благодарит за поддержку информационных партнеров семинара в Казани - журнал «Деловой квартал. Казань» и еженедельник «Где деньги».

Информационные партнеры:

«Деловой квартал. Казань» – главный деловой журнал города. Главные события и люди, влияющие на городскую бизнес-среду. Авторитетные мнения, ключевые тенденции и прогнозы, независимая аналитика по основным рынкам, технологии эффективного бизнеса, истории успеха. «Деловой квартал» – площадка для обмена мнениями статусных экспертов – оценка действий конкурентов, игроков со смежных рынков, коллегиальный анализ общерыночной ситуации. Печатная версия «Делового квартала» имеет свое отражение в интернет-пространстве на сайте dkvartal.ru.

«Где Деньги» - это удобный еженедельник экономических новостей и финансовой аналитики, путеводитель по развивающимся региональным рынкам. Миссия еженедельника - обеспечить деловую аудиторию региона качественной, объективной и полезной бизнес-информацией. Аудитория издания - сообщество деловых людей, которые хотят быть в курсе тенденций развития региональных рынков и понимают, что обладание объективной информацией - одно из важнейших условий успеха в любом бизнесе.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru