на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Прошла выставка "КАRЬЕRА MAXIMUM"

Прошла выставка

25–26 октября в бизнес-центре «Амбер Плаза» на м. Новослободской прошла выставка «КАRЬЕRА МАXIMUM» - первое широкомасштабное мероприятие на рынке труда Москвы за последние несколько лет. Выставка прошла при участии Московской службы занятости. Организаторы выставки – издательский дом «РДВ-медиа-групп» и информационно-рекрутинговое агентство «РУССКИЙ КАДРОВЫЙ ДОМ».

Выставка собрала на своей площадке такие крупные компании, как adidas Group, ООО «СК «Ренессанс Жизнь», ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь», ООО «Леруа Мерлен Восток», ОАО Альфа Банк и др.

Посетители выставки соответствовали уровню компаний-участников. Были как опытные специалисты, готовые занять открытые вакансии, так и студенты, желающие попасть на начальные позиции в известные компании.

Те, кто не смог посетить выставку 25 и 26 октября, могут ознакомиться с компаниями-участниками и их вакансиями в газете «Работа для вас» от 29 октября.

В рамках выставки была организована деловая программа. Компании adidas Group, Penny Lane Personnel и Российская экономическая школа провели презентации. Справочник «Золотые ступени карьеры» сделал доклад по теме трудоустройства молодых специалистов, а сайт Работа.ру провел семинары о том, как искать работу и как правильно составлять резюме.

26 октября в рамках выставки прошел Московский день занятости. Весь день работал городской банк вакансий. Любой желающий мог получить бесплатные консультации психолога, юриста и других специалистов Московской службы занятости.

Участники о выставке

СИТИБАНК, Юрий, менеджер по подбору персонала:

Наша цель участия в выставке «КАRЬЕRА МАXIMUM» - привлечь внимание и интерес кандидатов, в первую очередь, на стартовые позиции. Думаю, что это удалось. Мы пообщались с большим количеством соискателей, получили много анкет, теперь будем приглашать этих людей на собеседования. Личное впечатление, как от организации выставки, так и от пришедших к нам кандидатов на вакансии, очень хорошее.

КОМПАНИЯ ИОН, Ольга Храмцова, менеджер по подбору персонала:

Мы участвуем в таком мероприятии впервые. Поэтому у меня много личных впечатлений. Считаю выставку очень полезной. Ведь это – прекрасная возможность встретиться с соискателями. Конечно, по телефону ежедневно получаем больше контактов. Но это еще ничего не значит – на основе удаленной беседы сложно делать определенные выводы о кандидатах. Живое общение ничем не заменить! Выходит, что здесь работа идет на качество, а не на количество.

КРАСНЫЙ КУБ, Юлия Петрова, специалист по подбору персонала:

Я занимаюсь подбором персонала на начальные позиции. Мои ожидания не слишком оправдались: нашего контингента – учащихся и студентов – было не много. Зато повезло моей коллеге Юлии Калашниковой, которая осуществляет подбор квалифицированных специалистов. Вот этих людей оказалось достаточно, и мы надеемся на дальнейшее с ними сотрудничество.

АЛЬЯНС РОСНО ЖИЗНЬ

Диана Мамхегова, специалист по подбору персонала:

Честно говоря, ожидали большего количества «наших» кандидатов, интересующихся страховым бизнесом. Но «повезло» другим работодателям.

Что касается самого мероприятия, то оцениваю его на твердую четверку.

РОЛЬФ, представители компании:

От выставки ожидали большего. Нас в настоящий момент интересуют опытные специалисты. А получили мы более 30% студентов. Но и это – результат.

РЕНЕССАНС ЛАЙФ, Ирина, специалист по подбору персонала:

В сравнении с другими подобными мероприятиями могу сказать много хороших слов о выставке «КАRЬЕRА МАXIMUM».

Очень удачно выбрано место, хорошая логистика, стильные стенды компаний. Впервые в своей практике встретила промоутеров у метро, приглашающих на выставку. И хочу сказать, что многие люди (и студенты и взрослые), идущие по улице по своим делам, заворачивали в направлении «КАRЬЕRА МАXIMUM». Мол, почему бы не зайти, раз приглашают? Об эффективности работы с кандидатами в рамках выставки нам говорить еще рано. Но мы набрали примерно за 2 часа уже 37 контактов. Людей, ориентированных на наш бизнес, хватает. Кто из кандидатов будет у нас работать, покажут, конечно, только собеседования.

Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 90 публикаций
Сайт: www.rdwmedia.ru