Новости. Опубликовано 12.11.2012 20:09 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

Speco: работы на федеральной трассе «Лена»

Продолжается укладка нового дорожного покрытия на федеральной автомобильной трассе «Лена», общая протяженность которой – 1235 км. В середине сентября дорожной компанией ЗАО «Дороги Саха», которая использует в работе асфальтобетонный завод (АБЗ) известного южнокорейского концерна Speco, был сдан «под ключ» шестикилометровый участок дороги (951 – 957 км), где по проекту была запланирована укладка твердого асфальтобетонного покрытия.

Для выполнения строительных задач в срок компанией «Дороги Саха» был задействован американский асфальтоукладочный комплекс Caterpillar, состоящий из 4-х машин: трех катков и асфальтоукладчика, и асфальтобетонный завод Speco (Южная Корея). Технологии и опыт этой южнокорейской компании, специалисты которой уже принимали участие в строительных работах на автомагистралях Чита – Хабаровск, Москва – Минск, Киев – Одесса, Самара – Актобе и по многим другим направлениям бывшего СССР, существенно помог ЗАО «Дороги Саха» в успешной реализации проекта.

Асфальтобетонный завод Speco. Представители ЗАО «Дороги Саха» рассказали об особенностях асфальтобетонного завода Speco (http://www.speco-plants.ru/), который был использован при укладке дорожного покрытия на шестикилометровом участке федеральной трассы «Лена». Заявленная производительность АБЗ составляет 40 – 200 тонн в час, а на практике этот показатель вырастает еще на 15-20%. Тем самым, с использованием АБЗ Speco существенно экономится время, затрачиваемое на работу.

Проект укладки покрытия на федеральной трассе «Лена» показал, что благодаря сотрудничеству с южнокорейской компанией Speco и использованию современной техники ЗАО «Дороги Саха» вышло на новый, более высокий уровень развития. Теперь предприятие способно заниматься выполнением задач любой сложности в дорожном строительстве, в том числе тех, которые необходимо начинать с нулевого цикла работ.

Для справки: В этом году ЗАО «Дороги Саха» отмечает свое 25-летие, и представители компании подчеркивают, что за это время предприятие накопило большой опыт в сфере успешного дорожного строительства.

ЗАО "Дороги Саха", Республика Саха (Якутия), Якутск, ул. 50 лет Советской Армии, 49, 677004

ООО "Спеко", г. Санкт-Петербург, пл. Морской Славы, д. 1"А" офис 5055, 199106

Ньюсмейкер: Speco — 18 публикаций