на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2012 20:15 МСК.  Просмотров всего: 1502; сегодня: 3.

Обзор глобального рынка индустрии гостеприимства

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ выпустил аналитический обзор глобального рынка индустрии гостеприимства за период с 2007 по 2012 года, включающий в себя отели, рестораны и услуги кейтеринга.

Согласно проведенному анализу глобальный рынок индустрии гостеприимства вырос на 5,6% в 2011 и составил $2 413,9 млрд, а показатели первых трех кварталов 2012 года лидеров сектора свидетельствуют о положительном тренде роста и развития индустрии. По прогнозам аналитиков к 2016 году рынок продолжит дальнейший рост и составит $3 143,7 млрд, т.е. покажет увеличение на 30,2% по сравнению с показателем 2011 года. Рестораны – это наиболее крупный сегмент рынка HoReCa, который составляет 68,1% от индустрии. По региональному признаку лидером рынка выступает американский континент, на него приходится доля 38,9% от общего объема рынка. Compass Group PLC является ведущим игроком на глобальном рынке рассматриваемой индустрии, занимая 1,1% долю от общего объема рынка и предоставляя свои услуги в сфере кейтеринга. Другие компании, занимающие лидирующие позиции – это корпорация Макдоналдс, являющаяся глобальным лидером в сегменте ресторанов быстрого питания, Sodexo S.A., которая преимущественно оперирует в сферах кейтеринга и аутсорсинга персонала, а также Carnival Corporation, которая предоставляет свои услуги для морских круизов и отдыха.

«Согласно выводам аналитиков, на рынке HoReCa на текущий момент наблюдается явный стабильный рост, и состояние отрасли можно оценивать как перспективное» - отмечает Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru