на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2012 08:26 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 2.

Онлайн-продажи туристических путевок возрастут в 3 раза

Российские туристы стали чаще бронировать и покупать туры через интернет, отмечают эксперты отрасли.

По оценке руководства компании Grand Travel Group, российский рынок онлайн-бронирования и продажи туров к концу 2012 года вырастет в 3 раза по сравнению с 2011 годом. Специалисты называют данный сегмент рынка туристических услуг самым быстрорастущим и перспективным. В настоящее время на интернет-продажи путевок в России приходится в среднем 15-18% от общего объема рынка. К 2015 году эксперты прогнозируют увеличение доли продаж туров через онлайн-сервисы до 40%.

Сегодня туристы все чаще выбирают не классические турагентства, а туристические компании, предлагающие забронировать и купить путевки через интернет без дополнительных сервисных сборов. Дистанционное обслуживание позволяет не только забронировать тур, но и оплатить его, а также получить все необходимые документы, не выходя из дома.

«Online-продажа тура – это будущее туристической отрасли, – отмечает генеральный директор компании Grand Travel Group Алексей Суменков. – Неудивительно, что данный сегмент рынка развивается ускоренными темпами. Подобная система покупки туристических путевок представляет собой некий интернет-магазин, интегрирующий самые лучшие предложения от сотен туристических операторов. Потребитель в режиме реального времени проходит полный цикл бронирования, от подбора тура до оплаты. Такой сервис позволяет не только значительно сэкономить время туриста, но и предоставляет доступ к широкому ассортименту туристических услуг».

Grand Travel Group – российская туристическая компания, один из лидеров на рынке online-обслуживания туристов, победитель в номинации «Лучшее международное туристическое агентство 2011г.» по версии MY PLANET TRAVEL AWARDS. География обслуживания компании – вся Россия и страны СНГ. Grand Travel Group сотрудничает более чем со 150 международными туроператорами. Компания разработала и внедрила уникальную программу автоматизации всех бизнес процессов в туризме.

Ньюсмейкер: Grand Travel Group
Сайт: www.grandtravelgroup.com