на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2012 10:02 МСК.  Просмотров всего: 2115; сегодня: 1.

Гендиректор МРСК Центра Д.Гуджоян встретился с губернатором Воронежской области

В Воронеже состоялась встреча генерального директора ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Гуджояна с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. На встрече также присутствовали заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по экономике и финансам Константин Орлов и заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Иван Клейменов.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся интеграции воронежской городской сети в систему ОАО «МРСК Центра», которая обеспечит усиление надежности электроснабжения областного центра. Также речь шла о подготовке и прохождении регионом осенне-зимнего периода, технологическом присоединении к электрическим сетям и перспективах дальнейшего развития электросетевого комплекса Воронежской области. В частности, было отмечено, что воронежский филиал МРСК в числе первых получил паспорт, подтверждающий готовность распределительного электросетевого комплекса к работе в зимой, что подтверждает высокий уровень подготовки специалистов Воронежэнерго к работе в самых сложных условиях.

Алексей Гордеев и Дмитрий Гуджоян также обсудили проблемы, возникающие в ходе взаимодействия энергокомпании и региона. В частности, не согласованы вопросы взаиморасчетов между энергоснабжающими и энергосбытовыми компаниями, что влечет за собой недополучение средств «сетевиками» на содержание и развитие электросетей. Глава региона пообещал разобраться в ситуации.

Губернатор также поставил задачу ускорить процесс подготовки к аукциону по реализации имущества горэлектросети Воронежа, который ведется в настоящее время.

Напомним, что 6 апреля 2011 года в Воронеже было подписано соглашение между ОАО «МРСК Центра» и Правительством области о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий технологического присоединения к электрическим сетям потребителей на территории региона.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Технологии