Новости. Опубликовано 13.11.2012 10:36 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

PEAK Systems представляет новую платформу для мобильных платежей – UniPort MPOS

Компания Peak Systems представила на рынке собственную разработку платформы для мобильных платежей UniPort MPOS, позволяющую пользователям принимать к оплате банковские карты через мобильные устройства на базе ОС iOS и Android.

UniPort MPOS отличается от аналогов, обладая расширенным функционалом, и предлагается как готовая платформа для банков и представителей электронной коммерции для развертывания собственного сервиса приема платежей по банковским картам через смартфоны и планшеты.

«Основной спрос на решение UniPort MPOS мы видим среди банков и компаний, работающих в области электронной коммерции. Использование UniPort MPOS позволяет вывести на рынок новую услугу в минимальные сроки и без дополнительных затрат на разработку и последующее обслуживание. Мы в свою очередь предлагаем клиентам несколько вариантов использования MPOS. Решение можно приобрести «под ключ» с лицензированием или использовать его по схеме SAAS, т.е. оплачивая комиссионное вознаграждение за совершенные транзакции. При этом в любом случае, мы готовы предложить white label решение, полностью интегрированное под торговую марку клиента», - комментирует новый продукт Максим Эмм, исполнительный директор компании Peak Systems.

Также, как и в существующих на рынке сервисах, технически для совершения оплаты покупателю необходимо провести карту через специальное считывающее устройство, присоединенное к смартфону или планшету, а затем поставить на экране мобильного устройства электронную подпись. При этом на мобильном устройстве должно быть установлено мобильное приложение из App Store или Google Play, а сам мобильный терминал (продавец) зарегистрирован в системе UniPort MPOS.

Однако решение UniPort MPOS отличается более широкими возможностями и предлагаемым функционалом: в UniPort MPOS предусмотрена поддержка приема карт как с магнитной полосой, так и EMV и бесконтактных карт, а также поддерживается работа с различными типами считывателей карт с обязательным шифрованием. Для банков также имеет важное значение быстрая интеграция UniPort MPOS с процессингом банка за счет использования апробированного решения на базе INPAS Pulsar.

«Мы уверены, что решение UniPort MPOS, представленное известной и надежной компанией Peak Systems, выведет на новый уровень платежи по картам на мобильных устройствах, а сотрудничество с крупнейшими банками и представителями электронной коммерции сделает этот вид платежей популярным и востребованным и в России», - резюмирует Максим Эмм.

О Компании Peak Systems

Компания Peak Systems (ООО «Пик Системз») – ведущий российский системный интегратор в области проектов на базе микропроцессорных смарт-карт и сервис-провайдер в области платежно-информационных технологий. Целью Peak Systems является расширение области применения пластиковых карт, внедрение новых технологий – бесконтактных и NFC платежей и предоставление держателям карт широкий выбор услуг и информационных сервисов, увеличив, таким образом, эмиссию и оборот карт. Работая на рынке системной интеграции Peak Systems ставит перед собой задачи эффективного проектирования, запуска и эксплуатации систем, создаваемых в рамках интеграционных проектов. Основной акцент компания Peak Systems делает на проектах в банковской, корпоративной и государственной сфере.

Ньюсмейкер: Peak Systems — 14 публикаций
Сайт: www.peaksystems.ru