Новости. Опубликовано 13.11.2012 12:39 МСК.  Просмотров всего: 2262; сегодня: 1.

6 ноября осуществилась поставка оборудования для ПС 110 кВ «Стекольная»

ПС 110 кВ «Стекольная» стала одной из подстанций, строящейся в рамках реализации масштабной комплексной программы строительства и реконструкции энергообъектов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), ОАО «ФСК ЕЭС».

Присоединение проектируемой ПС 110 кВ «Стекольная» к энергосистеме предусмотрено двумя одноцепными ВЛ 110 кВ от ОРУ 110 кВ ПС 330 кВ «Артем».

АСУ ТП ПС 110 кВ «Стекольная» предназначена для обеспечения информационных функций (наблюдения, контроля) и функций управления электрооборудованием РУ 10-110 кВ, ЩСН и ЩПТ. Целью внедрения АСУ ТП является повышение эффективности использования и надежности работы основного оборудования.

6 ноября 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило поставку оборудования для ПС 110 кВ «Стекольная» в рамках титула: «ПС 110 кВ «Стекольная» с ВЛ 110 кВ и расширением ПС 330 кВ «Артем» на 2 линейные ячейки 110 кВ».

Строительство ПС 110 кВ «Стекольная» предназначено для электроснабжения энергетических предприятий, которые будут построены на инвестиционной площадке в пос. Тюбе Кумторкалинского района Республики Дагестан.

Следующий этап проекта подразумевает осуществление шеф-монтажа и шеф-наладки поставленного оборудования.

Ориентировочный срок начала работ – декабрь 2012г.

Ньюсмейкер: ЭнергопромАвтоматизация — 11 публикаций
Сайт: www.epsa-spb.ru