Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 13.11.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 2060; сегодня: 1.

На Пятницком шоссе строится новый ЖК "Пятницкие кварталы"

На Пятницком шоссе строится новый ЖК

Компания Urban Group в партнерстве с «Вектор Инвестментс» вывела на рынок недвижимости новый жилой комплекс – «Пятницкие кварталы». Это третий проект Urban Group в формате «Города для жизни», который развивает тренд, сформированный в ЖК «Город набережных» (Химки) и «Опалиха О2» (Красногорск).

Жилые комплексы в формате «Города для жизни» сочетают стоимость эконом-класса, инфраструктуру и комфорт бизнес-класса и архитектуру уровня премиум-сегмента. Они эмоционально комфортны для жителей благодаря максимальной индивидуализации – разнообразию планировок, фасадов, этажности, видов из окна, архитектурных приемов. Особое внимание в проектах «Города для жизни» уделяется обустройству коллективных пространств.

«В нашей стране развиты частная и государственная форма собственности, а вот коллективная собственность – нет. Все это ясно видно в городской среде: в ней есть территории, неформально принадлежащие людям, которые проводят в них много времени. И они либо наслаждаются своей территорией, культивируют ее, либо, наоборот, испытывают раздражение и избегают проводить там время, – считает Александр Долгин, экономист, профессор ГУ ВШЭ, председатель совета директоров Urban Group. – но даже в случаях, когда жильцы горят желанием благоустраивать свое пространство, им не хватает возможностей. Их в этом можно и нужно поддержать на уровне девелопмента: спроектировав дворы, общую уличную территорию, расположение домов таким образом, чтобы создать чуть большую автономию этих пространств, подчеркнуть их клубный статус. Вторая причина конфликта интересов – часто на одну площадь претендуют сразу несколько способов использования: парковки, спорт, дети, цветоводы и озеленители, умиротворенный отдых, домино. Выстраивая в жилых комплексах отдельные пространства для разных категорий пользователей, отводя каждому из сообществ – автовладельцев, физкультурников или какой-либо еще группе интересов – свою законную территорию, девелопмент вносит свой вклад в гражданскую политику».

Инновационной особенность проекта «Пятницкие кварталы» является то, что он реализуется в партнерстве двух крупных компаний — Urban Group и «Вектор Инвестментс». Дмитрий Бадаев: генеральный директор «Вектор Инвестментс» прокомментировал историю и условия партнерства: «В Красногорском районе, в деревне Сабурово земельные участки двух наших компаний оказались по соседству. Каждый работал над своим проектом, готовился к серьезной конкуренции. Но в итоге мы сочли логичным вместо того, чтобы конкурировать и дублировать затраты на инженерные коммуникации и другую инфраструктуру, объединить свои усилия, средства и опыт комплексного освоения территории ради создания масштабного, еще более комфортного жилого комплекса с еще более продуманной и насыщенной градостроительной концепцией. Партнерство работает полностью на паритетной основе — каждый участник вкладывает 50% земли и половину всех инвестиций. В результате покупатели получают выигрыш не только в качестве проработки средовых решений, но и в темпах строительства».

«На площади 35,7 гектара мы планируем не только построить около 240 тысяч метров жилой площади, но и создать действительно уникальный набор инфраструктуры и коллективных пространств для всех категорий жителей, рассказал детали проекта Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. Здесь будет общеобразовательная школа на 550 мест, сразу три детских сада, большой фитнес с бассейном, множество торговых галерей с магазинами, кафе, точками бытовых услуг. Внимание, уделенное в ЖК «Пятницкие кварталы» коллективным пространствам можно иллюстрировать несколькими цифрами: детские площадки занимают около 4500 кв.метров, зоны для отдыха взрослых жителей – 670 кв.метров, площадки для занятий спортом – около 4 000 кв.метров. Пешеходные дорожки, бульвары и тротуары занимают 83 000 кв.м (23% от общей площади территории проекта). В этом проекте мы продолжаем реализовывать систему безопасных дворов без машин: создается система наземных и подземных паркингов с эксплуатируемыми кровлями под дворами домов, решение, ранее встречающееся только в единичных проктах дорогого жилья».

Максим Атаянц, архитектор, руководитель «Мастерской Максима Атаянца»: «Идея «Пятницикх кварталов» состоит в том, чтобы возродить градостроительную ткань: отделить понятие двора, улицы и сформировать систему публичного и частного пространства с четкими границами переходов. Если мы уподобим город зданию, то у нас в городе будут свои комнаты разной степени парадности или домашности. Поскольку в «Пятницких кварталах» самая серьезное отличие – это чрезвычайно сложная форма самого участка, то здесь уличная сеть особенным образом проработана так, чтобы это ни в коем случае не превращалось в раздражающий лабиринт, но и не была слишком элементарной и давала бы разнообразие маршрутов, прогулок и комфортного проведения времени».

Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group:

Мы провели анализ того, сколько проектов новостроек в Московской области отвечают принципам нового урбанизма. Сейчас на первичном рынке недвижимости Московской области (с учетом территории Новой Москвы) строится около 600 объектов (корпусов), половина из которых – это точечная застройка, исключающая любую комплексность решений. Из 300 оставшихся жилых комплексов около 70 можно отнести малоэтажным и среднеэтажным. При этом единицы спроектированы с учетом всех перечисленных критериев. В общей сложности в Московской области таких проектов наберется не более 3% от общего числа.

Досье: «Пятницкие кварталы»

Расположение: Пятницкое шоссе, 12 км от МКАД

Размер участка: 35,7 га.

Общая площадь жилья: 240 000 кв. м.

Количество квартир: 5 300.

Инвестиции: 15 млрд рублей.

Жилой комплекс состоит из 37 домов (от 3 до 8 этажей) и 39 таунхаусов. Покупателям предлагается более 40 вариантов планировок квартир, включая те, которые крайне редки в проектах доступного жилья: двухуровневые квартиры, студии, таунхаусы.


Ньюсмейкер: Urban Group — 34 публикации
Сайт: urbangroup.ru
Тематические сайты: Инновации, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза