Новости. Опубликовано 13.11.2012 13:09 МСК.  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

VII международный конкурс образовательных проектов «Диалог – путь к пониманию»

VII международный конкурс образовательных проектов  «Диалог – путь к пониманию»

В период с 13 по 17 ноября 2012 года в Москве состоится торжественное подведение итогов седьмого международного конкурса образовательных проектов «Диалог – путь к пониманию».

Проведение финала конкурса, посвященного вопросам интеграции мигрантов и представителей иноэтничных групп, будет приурочено к празднованию Международного дня толерантности (16 ноября) и Всемирного дня ребенка (20 ноября). В этом году на конкурс представлено более 130 проектов из 22 субъектов семи федеральных округов России. Участие в финале примут 80 детей и педагогов образовательных учреждений более чем 15 субъектов РФ.

Международный конкурс образовательных проектов «Диалог – путь к пониманию» проводится Департаментом образования города Москвы по инициативе Автономной некоммерческой организации Центра межнационального образования «Этносфера» с 2006 года. За этот период на конкурс было представлено более 950 проектов образовательных учреждений из 53 субъектов Российской Федерации и трех зарубежных государств. Проект получил поддержку со стороны руководителей федеральных ведомств и региональных органов власти, большой группы неправительственных организаций и гражданских инициатив. Оргкомитет конкурса сформирован с участием руководителей и представителей российских и международных культурно-образовательных организаций, академических кругов, а также Министерства образования и науки РФ, Департамента образования города Москвы, Федеральной миграционной службы России, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в РФ, Бюро ЮНЕСКО в Москве, Международной организации по миграции.

Программа проведения финала конкурса предполагает знакомство гостей из регионов РФ с московской системой образования, посещение образовательных учреждений, ведущих активную работу по интеграции международных мигрантов и воспитанию учащихся в духе межнационального согласия, презентацию проектов финалистов и обмен опытом между участниками. Педагоги и дети – финалисты конкурса станут участниками Международного межнационального лагеря клубов интернациональной дружбы, проводимого Департаментом образования города Москвы.

В рамках мероприятий финала состоится молодежная межнациональная конференция «Межкультурный диалог как средство формирования толерантной личности» (14 ноября, 15:00-17:00), круглый стол «Интеграция мигрантов средствами образования: научно-методические и организационные подходы» (15 ноября, 11:00-16:00), молодежный ЭтноКВН, тренинги и тематические занятия. Центральным событием финала станет торжественное подведение итогов конкурса, которое пройдет 16 ноября с 15:00 до 18:00 в «Центральном доме журналиста» на Никитском бульваре, д. 8А. Лучшие работы будут отмечены дипломами лауреата и призами, а также опубликованы в альманахе «Этнодиалоги», на информационном портале Центра межнационального образования «Этносфера».

Ньюсмейкер: Этносфера
Сайт: www.etnosfera.ru
E-mail: mail@etnosfera.ru
Телефон: +7 (903) 594-74-50