Новости. Опубликовано 13.11.2012 13:04 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

LG представляет монитор TOUCH 10, оптимизированный для Windows 8

Компания LG Electronics (LG) анонсировала монитор Touch 10 (модель ET83), оптимизированный для работы с операционной системой Windows 8. Если обычные сенсорные мониторы позволяют перетаскивать, прокручивать и захватывать изображения двумя пальцами, то 23-дюймовый монитор LG Touch 10 позволяет задействовать все десять пальцев одновременно. Монитор Touch 10 ― превосходный выбор для тех, кто желает воспользоваться расширенными возможностями сенсорного экрана без необходимости покупать новый компьютер.

― Это замечательный инновационный продукт, который меняет представление о возможностях сенсорного экрана и демонстрирует лидерство LG в области разработки нового поколения мониторов, ― говорит исполнительный вице-президент и руководитель ИТ-подразделения компании LG Home Entertainment Чж. Чж. Ли (J. J. Lee). ― Смартфоны и планшеты уже доказали, что потребители готовы полностью использовать возможности сенсорных экранов. Наш 10-точечный сенсорный монитор значительно расширил диапазон интерактивных возможностей, сделав еще один шаг вперед. Мы убеждены, что эта технология заинтересует и вдохновит как разработчиков программного обеспечения, так и конечных пользователей.

Владельцы планшетов и смартфонов смогут оценить значительное преимущество монитора Touch 10 при использовании знакомого интуитивно понятного пользовательского интерфейса. В большинстве сенсорных дисплеев применяется система распознавания касания для двух пальцев, которая позволяет производить простые манипуляции с элементами на экране. Монитор LG Touch 10 предоставляет пользователям возможность задействовать все пальцы рук и выполнять целый ряд новых действий, таких как перетаскивание и вращение нескольких элементов одновременно. С помощью этого чрезвычайно чувствительного сенсорного экрана пользователи смогут использовать все преимущества Windows 8, включая экранную клавиатуру. Монитор Touch 10 поддерживает и емкостной стилус (приобретается отдельно) ― для тех, кто предпочитает пользоваться стилусом.

― Замечательно, что LG обогащает вычислительную технику инновационными сенсорными функциями, ― говорит вице-президент по международному OEM-маркетингу Microsoft Corporation Джон Кейз (John Case). ― Сочетание монитора LG Touch 10 с ПК или ноутбуком без сенсорного экрана предоставит покупателям Windows 8 удивительные возможности.

Впечатляющий 23-дюймовый монитор отлично подходит для музыкальных приложений с виртуальной фортепианной клавиатурой, синтезаторами и струнными инструментами. К тому же на большом дисплее гораздо интереснее смотреть фильмы, играть и просматривать детские образовательные программы. В магазине Windows Store имеется широкий выбор приложений, оптимизированных для сенсорного экрана. Настройка монитора не требует абсолютно никаких усилий от потребителя; вся функциональность сенсорного экрана становится доступной сразу после подключения монитора, и он не нуждается ни в каком дополнительном программном обеспечении.

Оптимальное качество изображения монитора гарантируется передовой технологией In-Plane Switching (IPS). IPS-дисплеи превосходят традиционные дисплеи Twisted Nematic (TN) как по точности цветопередачи, так и по четкости картинки. Они воспроизводят живые и яркие цвета, которые полностью соответствуют оригинальному изображению. К тому же технология IPS помогает снизить нагрузку на глаза и тем самым способствует более длительной работе и развлечениям.

В следующем месяце монитор Touch 10 поступит в продажу в Корее, а затем в Европе и других странах.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru