Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.11.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Кипр может лишиться статуса офшорной юрисдикции для украинских компаний

Кипр может лишиться статуса офшорной юрисдикции для украинских компаний

5 ноября на заседании Кабинета министров был утвержден проект конвенции между правительством Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и противодействия уклонению от налогов (по информации опубликованной в ряде СМИ). По мнению авторов данный документ остановит вывод капитала из Украины и ликвидирует основную офшорную зону украинского бизнеса

Проэкт конвенции вместо нулевого налогообложения дивидендов предусматривает введение ставки в 5%, если собственник владеет не менее 20% капитала компании или инвестировал не менее 100 тыс. евро в приобретение акций. 15% заплатят все остальные акционеры. Роялти будет облагаться 10-процентным налогом (сейчас 0%), доход от долговых требований — 2% (0%). Все остальные доходы — от отчуждения имущества, работы по найму, пенсии, директорские гонорары — могут налогооблагаться по законодательству договорной стороны.

«В течение длительного периода Кипр традиционно являлся классической юрисдикцией, которая предоставляла уникальные, несравнимые с другими юрисдикциями возможности эффективного международного структурирования украинскому бизнесу. Подписание изменений к конвенции в целом будет иметь достаточно негативные последствия, как для Украины, так и для Кипра. В целях поиска возможных альтернатив для эффективного структурирования своего бизнеса, украинским предпринимателям придётся рассматривать и переориентироваться на иные зарубежные юрисдикции, в первую очередь, такие как Нидерланды, Великобритания, Швейцария», - сказала Алиса Дуброва, управляющий партнер «БДО Лигал Украина»

Дополнительная информация:

О компании «БДО Лигал Украина»:

Юридическая компания «БДО Лигал Украина» - член международной сети независимых аудиторских и консалтинговых компаний BDO International, основанной в Европе в 1963 году. Международная сеть включает около 1100 офисов в 119 странах, с общим персоналом около 47000 человек. Компания предоставляет своим клиентам все виды профессиональных юридических услуг и специализируется на таких направлениях как международное структурирование, сопровождение инвестиций, корпоративное и коммерческое право, недвижимость, судопроизводство.


Ньюсмейкер: БДО Лигал Украина — 10 публикаций
Сайт: www.bdolegal.com.ua
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты стран: Великобритания, Кипр, Нидерланды, Украина, Швейцария
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец