Новости. Опубликовано 13.11.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

«Римера» узаконила свое исключительное право еще на четыре изобретения

Альметьевское предприятие «Римеры» получило в 2012 году четыре патента. Все запатентованные полезные модели уже внедрены и успешно эксплуатируются.

В списке нефтяного оборудования, на которое специалисты ОАО «Алнас» имеют авторские права – статор погружного двигателя, ступень погружного многоступенчатого центробежного насоса, погружной многоступенчатый модульный центробежный насос и погружной электродвигатель. Все модели применяются в производстве УЭЦН и в новых разработках.

Авторская группа, работавшая над всеми инновационными моделями, насчитывает более двух десятков фамилий. Самая многочисленная группа изобретателей разрабатывала и внедряла погружной электродвигатель, который сейчас эксплуатируется Обнинским филиалом ОАО «Алнас». Специалисты снабжают оборудование телеметрией, которая позволяет собрать всю необходимую информацию о процессе добычи нефти и эффективно использовать ее.

В 2011 году Альметьевский завод закрепил важным документом право на три изобретения. Сегодня в действии - 24 патента. Также подано на рассмотрение еще 5 заявок. В числе новых разработок: погружная низкооборотная редукторная насосная установка, входной модуль погружного насосного агрегата, погружной электродвигатель, установка погружная электроприводная и центробежная ступень погружного многоступенчатого насоса.

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru
E-mail: i.shevelev@rimera.com
Телефон: (8553)393166