на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2012 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Белгазпромбанк выбирает R-Style Softlab

R-Style Softlab объявляет о завершении проекта по внедрению модуля «RS-DataHouse:CDI» на базе информационно-аналитической системы RS-DataHouse в Белгазпромбанке — уполномоченном банке группы «Газпром» и одном из ведущих кредитных учреждений Республики Беларусь. Банк занимает прочные позиции в рейтингах по таким основным показателям, как надежность, ликвидность, платежеспособность, а также является системообразующим кредитным учреждением для предприятий негосударственного сектора экономики.

Модуль «RS-DataHouse:CDI» позволит Белгазпромбанку создать единый центр управления клиентскими данными, расширить атрибутный состав информации о клиентах, поступающей из нескольких учетных систем, установленных в подразделениях банка, избавиться от дублирования информации.

С целью противодействия экономической преступности и финансированию терроризма на основе «RS-DataHouse:CDI» в кредитном учреждении осуществляется автоматизированный финансовый мониторинг клиентской базы. Согласно законодательству Республики Беларусь, в ходе анализа профиля клиента устанавливаются как его явные, так и скрытые связи, выполняется расчет степени риска работы с клиентом. По итогам мониторинга формируется ряд отчетов по рискам и анкетированию клиентов.

С учетом стратегии развития ИТ в Белгазпромбанке планируется построение хранилища данных на основе промышленной платформы RS-DataHouse, что позволит банку проводить дальнейшее наращивание функциональных возможностей для решения актуальных задач.

«Белорусский рынок находится в числе первоочередных приоритетов компании, подтверждение этому — ряд проектов, стартовавших в кредитных учреждениях страны в 2012 году. Мы предлагаем передовой подход к автоматизации процесса финансового мониторинга, вынося этот функционал за рамки АБС. Его преимущества уже оценили некоторые наши клиенты, в том числе и Белгазпромбанк», — прокомментировала завершение проекта Галина Киперварг, заместитель генерального директора R-Style Softlab.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru