на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 2.

МЭС Юга модернизировали ОРУ 110 кВ на подстанции 500 кВ Центральная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил модернизацию открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ на ключевом энергообъекте Краснодарского края – подстанции 500 кВ Центральная. Работы выполнены в рамках комплексной реконструкции энергообъекта по инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС».

На ОРУ 110 кВ полностью заменено оборудование 14 комплектно-распределительных устройств, установлены 14 элегазовых выключателей, 43 разъединителя, 24 ограничителя перенапряжения, 3 трансформатора напряжения, высокочастотные заградители, конденсаторы связи, 57 терминалов микропроцессорных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики.

В рамках комплексной модернизации объекта к настоящему времени уже модернизированы два автотрансформатора по 125 МВА каждый и две автотрансформаторные группы по 501 МВА, два шунтирующих реактора 500 кВ, построен общеподстанционный пункт управления, реконструированы ОРУ 220 и 500 кВ, установлена автоматизированная система управления технологическими процессами.

Подстанция 500 кВ Центральная трансформаторной мощностью 1252 МВА введена в эксплуатацию в 1976 году. Завершить ее реконструкцию планируется до конца текущего года. В результате чего будет значительно повышена надежность электроснабжения центральной части Краснодарского края с населением более 2 млн человек и надежность транзита электроэнергии со Ставропольской ГРЭС в сочинский регион. От стабильной работы ПС Центральная также зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, в том числе ОАО «Хадыженский машиностроительный завод», ООО «Апшеронская лесопромышленная компания», ОАО «Апшеронский мукомольный завод» и других крупных промышленных предприятий Кубани.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Группа: Россети (1426)