на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218821
Новости. Опубликовано 13.11.2012 17:44 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 3.

Выявлено 5200 тонн некачественной пшеницы

5200 тонн некачественной пшеницы 3 класса выявили специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

На минувшей неделе в соответствии с ГОСТ 13586.6-93 «Зерно. Метод определения зараженности вредителями» работниками Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведены исследование пшеницы 3 класса на наличие зараженности вредителями. По результатам проверки была выявлена зараженность долгоносиком, хрущаком и мукоедом.

Партия пшеницы предназначалась для отгрузки в г.Москва, ОАО "Московский мельничный комбинат № 3". В выдаче сертификатов качества заявителю отказано.

В Тамбовской области продолжается уборка зерновых культур, сахарной свеклы, овощей и яблок. По информации Управления сельского хозяйства области на сегодняшний день уже собрано 90% зерновых культур на площади почти восьмисот тысяч гектар. Подошли сроки сева озимых культур – это закладка основы урожая 2012 года. Хозяйства области семенами озимых культур обеспечены, к севу подготовлено 435 тыс. га. Озимые культуры посеяны на 6% запланированных площадей, что соответствует бо

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru