Новости. Опубликовано 13.11.2012 17:17 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

Аквалайн инвестирует $2 млн. в производство

Компания Аквалайн, ведущий производитель питьевой воды Юга России, в связи с увеличением спроса на продукцию, приняла решение по наращиванию производственных мощностей. Планируется, что инвестиции пойдут на новое оборудование и составят $2 млн.

«Сезон был нежарким, но по его итогам мы увидели, что продажи продукции в мелкорозничной таре выросли более чем в 2 раза. В связи с этим мы приняли решение установить две новые линии по производству воды и безалкогольных напитков в стеклянной и ПЭТ-таре литражом до 1,5л», - комментирует генеральный директор ЗАО Аквалайн Вячеслав Щуров.

В соответствии с инвестиционным планом, первой будет установлена линия по производству продукции в стеклянной упаковке 0,5л.

«Производство продукции на новой линии планируется запустить уже 15 декабря этого года, выход на проектную мощность должен состояться в феврале 2013 года. Следующий этап – установка и запуск линии по выпуску продукции в ПЭТ-упаковке – планируется завершить в марте 2013-го», - уточнил В.Щуров.

Новые производственные мощности позволят компании увеличить выпуск продукции в мелкорозничной таре в 2,5 раза, что приведет к увеличению присутствия брендов Аквалайн на рынке.

«Например, наша новая продукция вода Эльбрусинка ДЕТСКАЯ уже заняла в объеме продаж компании 6%, хотя была введена в ассортимент весной этого года. С запуском новых производственных линий мы будем более свободны в развитии ассортиментной линейки своей продукции и ждем роста продаж только по новым маркам не менее 20%», - отметил В.Щуров.

Напомним, что в августе 2012 г. компания Аквалайн направила $2 млн. на установку производственной линии по выпуску питьевой воды в таре 19 литров. Всего в период с 2009 по 2012 год производитель воды вложил в модернизацию производства в сегменте большой и малой тары более 7 млн. долларов.

Ньюсмейкер: Аквалайн — 20 публикаций
Сайт: www.aqualine.ru