Новости. Опубликовано 13.11.2012 18:08 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Банк «Петрокоммерц» открыл новый дополнительный офис в Москве

Банк «Петрокоммерц» открыл новый дополнительный офис – Отделение «Каланчёвское», - расположенный по адресу: г. Москва, Живарев переулок, д. 2/4, стр. 1.

В офисе будет предоставляться полный спектр банковских услуг как для юридических лиц, так и для частных клиентов. Отделение «Каланчёвское» полностью соответствует новому формату банковского обслуживания и принятым в Банке стандартам организации офисного пространства, в основе которого лежит принцип доступности и универсальности.

Отделение «Каланчёвское» работает ежедневно с 8:30 до 19:30, в субботу – с 9:00 до 17:30, в воскресенье – выходной день.

«Отделение «Каланчёвское» входит в структуру Московской дирекции Банка «Петрокоммерц» – специально выделенного подразделения, отвечающего за развитие бизнеса Банка в Москве и Московской области, - отмечает Директор Московской дирекции Алексей Гладилин. – В настоящее время мы активно расширяем сеть в Московском регионе: за год нами было открыто 3 дополнительных офиса и 1 операционная касса, до конца года планируем открыть еще одно отделение в пределах Москвы. При этом, в рамках реализации стратегии Банка, фокусирующейся в том числе на розничном бизнесе, наши офисы открываются в районах с развитой инфраструктурой и обеспечивают клиентам возможность получать качественные банковские услуги в пределах шаговой доступности».

На текущий момент Московская дирекция объединяет 15 точек продаж, включая флагманские бизнес-центры и дополнительные офисы. По состоянию на 01.10.2012 г. кредитный портфель Московской дирекции Банка «Петрокоммерц» превысил 26 млрд рублей, средства клиентов составили более 12 млрд рублей.

«Условия развития банковского рынка в Москве и Московской области отличаются от регионов, ввиду гораздо более высокой конкуренции. Банк «Петрокоммерц», в свою очередь, имея прочные позиции в корпоративном направлении, стремится улучшить свои показатели и на розничном рынке столичного региона. Считаем, что в настоящее время мы достигли ощутимых результатов. Так на сегодняшний день розничный кредитный портфель Московской дирекции составил порядка 1,2 млрд рублей», - добавляет Алексей Гладилин.

Справочно:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.10.2012 капитал Банка составил 24,4 млрд. руб., активы – 223,3 млрд. руб., кредитный портфель – 144,6 млрд. руб., средства клиентов – 161,2 млрд. руб., чистая прибыль за 9 месяцев 2012 года достигла 2,47 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru