Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 13.11.2012 18:25 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 2.

AES Solar обеспечивает долговое финансирование проектов в объеме свыше $750 млн

AES Solar обеспечивает долговое финансирование проектов в объеме свыше $750 млн

Компания AES Solar – совместное предприятие AES Corporation (NYSE: AES) и Riverstone Holdings LLC – сообщила сегодня о привлечении трех финансирований общим объемом $752 млн. Речь идет о проектном финансировании солнечной фотоэлектрической станции (ФЭС) мощностью 266 МВт в США, о проектном финансировании портфеля из трех солнечных ФЭС мощностью 22,4 МВт во Франции и о корпоративном возобновляемом кредите для AES Solar. Сейчас глобальный портфель AES Solar включает действующие или строящиеся станции в семи странах общей мощностью 500 МВт, что делает AES Solar одним их крупнейших в мире владельцев и операторов солнечных ФЭС коммунального уровня. Следует отметить, что указанные мегаватты относятся к постоянному току.

На прошлой неделе AES Solar завершила финансирование и приступила к строительству проекта Mount Signal Solar (также известного как Imperial Valley Solar 1, или IVS1). Это солнечная фотоэлектростанция коммунального уровня мощностью 266 МВт в округе Империал штата Калифорния. Ожидается, что объект будет полностью готов к эксплуатации в начале 2014 года. Покупателем вырабатываемой энергии станет компания San Diego Gas & Electric Company, которая будет приобретать ее в рамках долгосрочного соглашения о закупке электроэнергии. Проект Mount Signal Solar был разработан совместно с 8minutenergy Renewables, LLC ("8minutenergy") и является первым из серии полностью разрешенных проектов в округе Империал, которые AES Solar реализует совместно с 8minutenergy. Финансирование было структурировано на два транша: долгосрочный институциональный транш в объеме $416 млн., координаторами которого являются Morgan Stanley & Co. LLC и Citigroup Global Markets, Inc. в качестве совместных ведущих агентов по размещению и Rabo Securities USA, Inc. и DNB Markets Inc. в качестве соагентов по размещению, и кредит наличными в размере $220 млн., предоставленный Morgan Stanley Senior Funding и Citibank, N.A. Банки Rabobank International и DNB Bank ASA также выдали в рамках этого проектного финансирования соответствующие аккредитивы.

"Мы рады началу строительства в рамках этого важного солнечного проекта. Это первый в числе нескольких проектов, которые мы надеемся реализовать в долине Империал", - сказал Боб Хемфил (Bob Hemphil), главный исполнительный директор AES Solar. – "Он удваивает портфель нашей компании и будет обеспечивать электричеством более 65.000 домохозяйств в Калифорнии".

В прошлом месяце AES Solar договорилась о безрегрессном финансировании в объеме €70 с участием нескольких заемщиков для портфеля в 22,4 МВт во Франции. HSH Nordbank был ведущим организатором этого 18-летнего кредита. Портфель состоит из проекта парковки с солнечной ФЭС мощностью 12 МВт недалеко от Тулузы, проекта парковки с солнечной ФЭС мощностью 8,7 МВт недалеко от Лиона и проекта наземной ФЭС мощностью 1,7 МВт, также под Тулузой. Все три солнечные фотоэлектрические системы вышли на коммерческий уровень операций в первой половине 2012 года. Кредитные средства были использованы для рефинансирования вложенного во время строительства капитала.

Третья транзакция, также оформленная в октябре 2012 года, является для AES Solar первым корпоративным кредитом. Этот среднесрочный возобновляемый кредит объемом €20 млн. ($26 млн.) будет направлен на финансирование оборотного капитала и обеспечение дополнительной финансовой гибкости для AES Solar. Ведущим организатором этого кредита является Goldman Sachs Bank USA.

"Сочетание ряда этих финансирований демонстрирует размах деловой активности AES Solar, которая охватывает различные рынки, конфигурации и размеры солнечных станций", - сказала Бекки Кранна (Becky Cranna), финансовый директор AES Solar. – "Мы стремимся креативно подходить к вопросу обеспечения возрастающей доли мировой энергии за счет использования солнечных ФЭС".

AES Solar является одним из крупнейших в мире владельцев и оператором солнечных ФЭС коммунального уровня. Четыре дополнительных проекта в США и Франции увеличат портфель AES Solar до более чем 500 МВт действующих и строящихся станций в США, Италии, Испании, Франции, Болгарии, Индии и Греции.

AES Solar

AES Solar – совместное предприятие AES Corporation и Riverstone Holdings LLC, созданное в целях разработки и эксплуатации собственных солнечных фотоэлектрических станций коммунального уровня. В настоящее время AES Solar эксплуатирует установки общей мощностью 256 МВт в США, Италии, Испании, Франции, Болгарии, Индии и Греции, ведя активные работы в США и других странах. Дополнительная информация – на www.aes-solar.com.

Riverstone Holdings LLC

Riverstone Holdings LLC была основана в 2000 году. Это инвестиционная фирма, специализирующаяся на энергетическом секторе, с более чем $23 млрд. капитала, привлеченного через семь инвестиционных фондов и соинвестирование, включая крупнейший в мире фонд возобновляемой энергетики. Riverstone осуществляет капиталовложения путем выкупа контрольных пакетов акций с расчетом на рост в таких сегментах энергетической отрасли, как транспортировка углеводородов, геологоразведка и добыча, обслуживание нефтяных месторождений, электроэнергия и возобновляемая энергия. Фирма имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Хьюстоне и вложила примерно $19,6 млрд. в 91 инвестиционный проект в Северной, Латинской Америке, Европе и Азии. Дополнительная информация – на www.riverstonellc.com.

The AES Corporation

The AES Corporation (NYSE: AES) – глобальная энергетическая компания, входящая в список Fortune 200. Она обеспечивает 27 стран доступной по цене устойчивой энергией за счет своего диверсифицированного портфеля распределительных компаний, а также предприятий, производящих термальную и возобновляемую энергию. В AES занято 27.000 человек, которые заботятся о высоком качестве работы предприятий и стремятся удовлетворять меняющиеся мировые потребности в энергии. В 2011 году доходы AES составили $17 млрд. В ее собственности и управлении находятся активы общей стоимостью $45 млрд. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.aes.com.

Заявления прогнозного характера AES Corporation

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о ценных бумагах 1933 года и Законом о фондовых биржах 1934 года. К таким заявлениям прогнозного характера относятся, помимо прочего, заявления, связанные и будущими доходами, ростом и финансовыми и операционными показателями компании. Заявления прогнозного характера не гарантируют будущих результатов и являются выражением текущих ожиданий AES, опирающихся на обоснованные предположения. Финансовая информация прогнозного характера опирается на ряд существенных исходных посылок. Эти посылки включают, помимо прочего, тщательно просчитанные перспективные оценки AES в отношении процентных ставок, цен на сырье и валютных курсов, неизменно устойчивый нормальный уровень операционной деятельности и объемов электроэнергии в распределительных компаниях AES, а также показатели операционной деятельности генерирующих предприятий, соотносящиеся с историческими уровнями, и успешная реализация поставленных задач по повышению производительности и постепенному наращиванию инвестиций в развитие при нормированных уровнях капиталовложений и рентабельности, соотносимых с предыдущим опытом.

Фактические результаты могут в значительной мере отличаться от тех, что упоминаются в заявлениях прогнозного характера, с учетом рисков, неопределенностей и других факторов. Существенные факторы, способные повлиять на фактические результаты, указаны в документации AES, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), и включают, помимо прочего, риски, описанные в разделе 1А "Факторы риска" и в разделе 7 "Пояснения и анализ руководства" годового отчета AES за 2011 год по форме 10-К, а также в последующей отчетности, представляемой компанией в SEC. Читателям рекомендуется ознакомиться с документацией AES, чтобы получить более подробную информацию о факторах риска, связанных с деятельностью AES. AES не берет на себя обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

Акционеры, желающие получить бесплатную копию годового отчета компании за 2011 год по форме 10-К, представленного в SEC 24 февраля 2012 года, (без приложений), могут направить запрос в офис корпоративного секретаря The AES Corporation по адресу 4300 Wilson Boulevard, Arlington, Virginia 22203. Можно также запросить приложения, но в этом случае будет взиматься плата равная стоимости изготовления копии. Акционеры могут также получить экземпляр отчета 10-К на сайте компании.


Ньюсмейкер: The AES Corporation — 2 публикации
Сайт: www.aes.com
Телефон: +1 703 682 6431
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов