на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2012 18:45 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

АТТ завершен проект перевода отопления птичников с природного газа на биотопливо

Завершено строительство двух водогрейных котельных, в которых в качестве топлива используется солома, заказчик проекта - ООО «Птицекомплекс «Днепровский».

В течение 2011-2012 годов группой предприятий АТТ реализован проект перевода отопления птичников птицекомплекса «Днепровский» с природного газа на биотопливо.

Проект обеспечивает внедрение технологии полезной утилизации отходов производства птицекомплекса, сокращение потребления природного газа, управление энергосбережением, а также оптимальные экологические стандарты производства.

Согласно рабочему проекту, выполненному специалистами АТТ, построены две котельные мощностью 5МВт каждая, в которых в качестве топлива используются отходы птицепроизводства - солома в тюках. Собственные посевные площади заказчика, а также уже накопленные запасы, подлежащие утилизации, обеспечивают достаточный объем топлива для бесперебойного отопления птичников.

Специалистами АТТ разработаны проектно-конструкторские решения, выполнен и согласован рабочий проект котельной, обеспечена поставка оборудования, осуществлен авторский надзор за выполнением строительных работ.

В настоящее время птичники двух площадок предприятия - птицекомплекса «Первомайский» и птицекомплекса «Нетельное» на 70% обеспечены теплом котельных на биотопливе. Вывод котельных на полную мощность и, соответственно, полное замещение природного газа биотопливом при отоплении птичников, состоится в декабре 2012 года.

Константин Чухлебов, директор по развитию группы предприятий АТТ: «Реализованный АТТ проект вызвал интерес менеджмента многих предприятий агропромышленного комплекса Украины. Ведь внедрение технологий полезной утилизации отходов производства АПК, которые, по сути, являются альтернативными источниками энергии, – наиболее актуальная задача сегодняшнего дня. И, тем не менее, ее решение связано с рядом технологических трудностей, которые вполне решаемы – примером тому служат действующие котельные АТТ в Днепропетровской области».

Ньюсмейкер: Группа предприятий АТТ — 15 публикаций
Сайт: www.atit-group.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)