на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215743
Новости. Опубликовано 13.11.2012 20:27 МСК.  Просмотров всего: 1568; сегодня: 2.

Как наказывать за вождение в пьяном виде?

93% респондентов требуют ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Таков итог опроса, проводившегося в октябре – ноябре на сайте социального проекта Безопасные-Дороги.РФ.

7% опрошенных считают, что штраф за такое правонарушение должен составлять не менее 100 тысяч рублей.

39% уверены: тех, кого задержали за рулем в пьяном виде повторно, нужно лишать прав пожизненно.

47% респондентов считают, что если есть пострадавшие или погибшие, пьяного автопилота нужно судить за предумышленное убийство или покушение на жизнь. И срок давать соответствующий.

И лишь 7% думают, что ужесточение наказаний ничего не изменит.

Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов солидарен с большинством участников опроса:

- В последнее время в новостях мы постоянно слышим про страшные аварии с большим количеством жертв, виновниками которых стали пьяные водители. Как правило, у каждого такого водителя в «арсенале» десятки и сотни штрафов за различные нарушения правил. Они отделываются смешными штрафами, лишением прав на 1-2 года, после чего продолжают вести себя по-прежнему. И даже за убийство нескольких человек получают, по нынешним законам, максимум 9 лет тюрьмы. Остановить этот авто-терроризм невозможно, если не менять законодательство. Депутаты такие инициативы обсуждали, но как-то «заволокитили» процесс принятия решения. Мы хотим напомнить, что народ ждет.

Ньюсмейкер: Безопасные дороги — 16 публикаций
Сайт: безопасные-дороги.рф

E-mail: promo@dorznaki.com
Телефон: (343) 361 88 80