Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 03.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

GMCS построит систему управления финансами «Нарьянмарнефтегаза»

GMCS построит систему управления финансами «Нарьянмарнефтегаза»

GMCS приступила к реализации проекта по автоматизации управления корпоративными финансами в ООО «Нарьянмарнефтегаз», совместном предприятии «ЛУКОЙЛ» и американской нефтяной компании ConocoPhillips. Оптимизация управления финансами - первый шаг в создании комплексной системы управления предприятием. Для решения задач проекта используется отраслевая разработка GMCS oil&gas на базе Microsoft Dynamics AX.

Для «Нарьянмарнефтегаза» как совместного предприятия российского и американского нефтяных холдингов актуален вопрос ведения учета, отвечающего требованиям, как российского бухгалтерского учета, так и соответствующего cтандартам GAAP. Благодаря реализации этого проекта финансовая деятельность «Нарьянмарнефтегаза» будет абсолютно прозрачна и понятна руководству обеих управляющих компаний - «ЛУКОЙЛ» и ConocoPhillips.

В целях минимизации рисков предприятия при внедрении полномасштабной системы управления ресурсами «Нарьянмарнефтегаза» проект стратегически разделен на два этапа. Основная задача работ первого этапа – повышение эффективности и управляемости бизнеса благодаря использованию точной и оперативно получаемой финансовой информации о деятельности предприятия. Для решения этой задачи консультанты GMCS автоматизируют ключевые бизнес-процессы в области управления финансами: бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, а также получение отчетности по стандартам GAAP. В рамках первого этапа GMCS также оптимизирует управление территориально удаленными складами.

В ходе второй фазы проекта планируется, что GMCS проведет реинжениринг и автоматизацию бюджетирования и таких бизнес-процессов нефтяной компании, как тендерная процедура, управление проектами и др.

Решение основных бизнес-задач предприятия нефтегазовой отрасли осуществляется с помощью разработанного специалистами GMCS отраслевого приложения - GMCS oil&gas. Специализированное решение GMCS расширяет базовую функциональность Microsoft Dynamics AX и покрывает потребности по ведению учета в соответствии с методикой, разработанной на нефтегазовом предприятии, а также позволяет получать корпоративную отчетность в соответствии со стандартами, принятыми в компании. Программный продукт GMCS oil&gas и достижения консалтинговой компании в области оптимизации управления предприятиями нефтегазового сектора получили особое признание корпорации Microsoft. По итогам 2007 финансового года Microsoft компания GMCS признана ведущим партнером по созданию систем управления на базе решений Microsoft Dynamics в нефтегазовой отрасли.

Как отметил Илья Дрозман, директор департамента продуктов Microsoft компании GMCS, «внедрение полнофункциональных решений на предприятиях нефтегазовой промышленности является одним из стратегических направлений GMCS. Реализация проекта в «Нарьянмарнефтегазе» - большая ответственность и прекрасная возможность расширить функциональность нашего отраслевого бизнес-приложения для решения более широкого круга задач нефтегазовых компаний. Мы надеемся, что опыт нашей совместной работы со специалистами «Нарьянмарнефтегаза» послужит точкой отсчета для автоматизации управления предприятиями этой отрасли на качественно новом уровне».

Запуск системы управления корпоративными финансами

«Нарьянмарнефтегаза» в промышленную эксплуатацию запланирован на начало 2008 года.

«Нарьянмарнефтегаз» является совместным предприятием «ЛУКОЙЛа» и ConocoPhillips, которое было создано в целях разработки углеводородов в России. Предприятие образовано в 2005 году.

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: Cognos Enterprise Planning, Infor ERP (Baan), Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные представительства - в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве.


Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 737-99-91 (доб.720)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»