Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 14.11.2012 08:34 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Существующие в России стереотипы мешают развитию благотворительности

Существующие в России стереотипы мешают развитию благотворительности

О причинах, препятствующих развитию благотворительных инициатив в России, рассказали специалисты компании «Gold Line International».

В настоящее время проблемам благотворительности в обществе уделяется не так много внимания. Зачастую в оценке этого явления преобладают предвзятость и стереотипное мышление. Эксперты Gold Line International, крупнейшей международной Системы Финансовой Взаимопомощи, объясняют сложившуюся вокруг явления благотворительности ситуацию рядом причин.

Во-первых, в России до сих пор живо представление из советского прошлого, о том, что «о нуждающихся позаботится государство». Во-вторых, существует стереотип, что благотворительная деятельность в нашей стране осуществляется в целях отмывания денег, а благотворительные фонды работают исключительно на получение прибыли для себя. Этот шаблон очень мешает продуктивной деятельности настоящих благотворительных организаций. И, наконец, самый главный «штамп» в сознании людей – благотворительная деятельность должна обязательно быть анонимной. Но представление о том, что благотворительность, становясь персонифицированной, перестает быть благотворительностью, тоже неверно.

Руководители проекта «Gold Line International» убеждены, что нашли идеальную форму работы, которая позволяет эффективно объединять людей в стремлении помогать нуждающимся.

«Сотни тысяч людей по всему миру уже поддержали новый формат благотворительности, предложенный компанией Gold Line International совместно с международным благотворительным фондом помощи детям «Всем Миром». К сожалению, есть и те, кто в силу предубеждения и неправильного представления пытается воспрепятствовать этой деятельности, и тем самым лишить других людей неотъемлемого права помогать тем, кто в этом больше всего нуждается, - говорит генеральный директор Gold Line International Артем Зайцев. - Однако мы видим, что наша новаторская форма работы достаточно понятна, прозрачна и более эффективна, нежели привычные обществу модели оказания благотворительной помощи. Это подтверждают и результаты первых месяцев нашего сотрудничества с МБФПД «Всем Миром».

Gold Line International – единая международная система финансовой взаимопомощи. Создана с целью объединения миллионов людей по всему миру для оказания постоянной материальной поддержки друг другу (обеспечения дарения денег одними участниками – другим, и получения дара в денежной форме). Головной офис находится в Санкт-Петербурге. При содействии компании был открыт Международный Благотворительный Фонд Помощи Детям "Всем Миром".


Ньюсмейкер: Gold Line International — 8 публикаций
Сайт: www.goldline.pro

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур