Новости. Опубликовано 14.11.2012 08:34 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Существующие в России стереотипы мешают развитию благотворительности

О причинах, препятствующих развитию благотворительных инициатив в России, рассказали специалисты компании «Gold Line International».

В настоящее время проблемам благотворительности в обществе уделяется не так много внимания. Зачастую в оценке этого явления преобладают предвзятость и стереотипное мышление. Эксперты Gold Line International, крупнейшей международной Системы Финансовой Взаимопомощи, объясняют сложившуюся вокруг явления благотворительности ситуацию рядом причин.

Во-первых, в России до сих пор живо представление из советского прошлого, о том, что «о нуждающихся позаботится государство». Во-вторых, существует стереотип, что благотворительная деятельность в нашей стране осуществляется в целях отмывания денег, а благотворительные фонды работают исключительно на получение прибыли для себя. Этот шаблон очень мешает продуктивной деятельности настоящих благотворительных организаций. И, наконец, самый главный «штамп» в сознании людей – благотворительная деятельность должна обязательно быть анонимной. Но представление о том, что благотворительность, становясь персонифицированной, перестает быть благотворительностью, тоже неверно.

Руководители проекта «Gold Line International» убеждены, что нашли идеальную форму работы, которая позволяет эффективно объединять людей в стремлении помогать нуждающимся.

«Сотни тысяч людей по всему миру уже поддержали новый формат благотворительности, предложенный компанией Gold Line International совместно с международным благотворительным фондом помощи детям «Всем Миром». К сожалению, есть и те, кто в силу предубеждения и неправильного представления пытается воспрепятствовать этой деятельности, и тем самым лишить других людей неотъемлемого права помогать тем, кто в этом больше всего нуждается, - говорит генеральный директор Gold Line International Артем Зайцев. - Однако мы видим, что наша новаторская форма работы достаточно понятна, прозрачна и более эффективна, нежели привычные обществу модели оказания благотворительной помощи. Это подтверждают и результаты первых месяцев нашего сотрудничества с МБФПД «Всем Миром».

Gold Line International – единая международная система финансовой взаимопомощи. Создана с целью объединения миллионов людей по всему миру для оказания постоянной материальной поддержки друг другу (обеспечения дарения денег одними участниками – другим, и получения дара в денежной форме). Головной офис находится в Санкт-Петербурге. При содействии компании был открыт Международный Благотворительный Фонд Помощи Детям "Всем Миром".

Ньюсмейкер: Gold Line International — 8 публикаций
Сайт: www.goldline.pro