Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 14.11.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 1.

Бюджетные учреждения Красноярска становятся энергоэффективными

Бюджетные учреждения Красноярска становятся энергоэффективными

1 ноября 2012 года в Красноярске прошел пресс-ланч для журналистов, где эксперты компании «Данфосс» и «Краевой энергосберегающей компании» (КЭСКО) поделились опытом реализации энергоэффективных проектов в регионе. Модернизация трех бюджетных учреждений города (средняя школа № 63, краевая больница № 2, детский сад № 56) по результатам первого же отопительного сезона принесла экономию ресурсов в 30-35%.

В рамках реконструкции в средней школе №63 проведен целый комплекс работ: установлено новое инженерное оборудование для отопления и ГВС, утеплены фасады, заменены окна. В частности, старое оборудование, установленное еще в советские времена, заменено на новое – автоматический узел управления Danfoss, а также проведена балансировка системы отопления. «Благодаря таким «переделкам» в помещениях школы сохраняется оптимальный микроклимат. В классах поддерживается комфортная для ребят температура, и родители могут не бояться сквозняков и внезапных простуд. А 30%-ную экономию на отоплении руководство учреждения сможет использовать по своему усмотрению», – поясняет Андрей Шорохов, дивизиональный директор (регионы Сибирь, Урал, Дальний Восток) компании «Данфосс».

По словам экспертов, деньги, ежегодно выплачиваемые бюджетными учреждениями за потребленные ресурсы, составляют миллионы рублей. Это результат отсутствия своевременной модернизации устаревших коммуникаций. Капитальный ремонт позволяет не только значительно сократить коммунальную плату, но и использовать сэкономленные средства на другие нужды.

«По результатам отопительного сезона на отремонтированных объектах стало понятно, что именно реконструкция инженерных систем дает самую большую экономию и быструю окупаемость проекта. Для нас это важный показатель, т.к., например, средняя школа №63 полностью сделана на частные деньги. Сейчас мы участвуем в региональной программе реконструкции систем теплоснабжения в муниципальных учреждениях, где на сегодняшний день уже установлено 107 узлов регулирования отопления и ГВС», – рассказывает Вячеслав Бизюкин, заместитель директора «Краевой энергосберегающей компании» (КЭСКО).

По мнению спикеров максимальной экономии ресурсов можно добиться только при комплексном подходе к энергосбережению. Для этого необходимо утеплить фасад и кровлю, установить тепловой пункт с погодозависимым регулированием, провести балансировку системы отопления и горячего водоснабжения по стоякам, установить терморегуляторы на отопительных приборах. «Первоначальные затраты при такой модернизации – значительные. Но окупиться они могут всего за 2-4 года. После чего установленное оборудование приносит прибыль, так как экономия при таком подходе, например, в межсезонье или особо теплые месяца, может достигать и 45-50%», – утверждает Павел Журавлев, заместитель директора по взаимодействию с органами власти и управления «Данфосс».

Кроме бюджетных учреждений в Красноярске проводится реконструкция многоэтажных жилых зданий. К началу отопительного сезона 2012-2013 по муниципальной программе были отремонтированы коммуникации 670 жилых домов, с установкой энергосберегающего оборудования Danfoss. По мнению экспертов, об эффективности этой модернизации можно будет судить по окончании отопительного сезона, но уже сейчас, согласно проектным расчетом, специалисты прогнозируют экономию в 25-30%.

Справка о компании «Данфосс»

ООО «Данфосс» – один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у компании «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Справка о компании «КЭСКО»

ООО «Краевая энергосберегающая компания» – одна из лидирующих энергоаудиторских и энергосервисных компаний в Красноярском крае, предоставляющая комплексные услуги по проведению энергетических обследований зданий, строений, сооружений и разработке программ и проектов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. ООО «КЭСКО» является дочерней компанией «Красноярской региональной энергетической компании» (ООО «КРЭК»), которая сегодня объединяет множество электросетевых хозяйств Красноярского края.


Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Тематические сайты: Менеджмент, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию