на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218972
Новости. Опубликовано 14.11.2012 09:55 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

Банк ВТБ стал расчетным центром платежной системы Вестерн Юнион

Банк ВТБ приступил к обслуживанию расчетов банков – участников платежной системы Вестерн Юнион на территории РФ в статусе расчетного центра в рамках соглашения между ВТБ и данной платежной системой. ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», дочерняя компания Western Union Financial Services Inc, выполняет функции оператора, операционного и платежного клирингового центра платежной системы Вестерн Юнион.

На текущий момент в рамках проекта с платежной системой Вестерн Юнион расчеты через корреспондентские счета, открытые в банке ВТБ, проводятся 140 российскими банками. Предполагается, что по итогам реализации проекта количество банков составит более 250.

«Проект, реализованный ВТБ с Вестерн Юнион, является значимым шагом в развитии сотрудничества с финансовыми учреждениями. Группа ВТБ имеет большой опыт в построении расчетных проектов, мы планируем и далее распространять его для развития партнерский отношений с другими платежными системами, как международными, так и российскими, обеспечивая при этом высокий уровень надежности и удобства. Уверен, что участие ВТБ в таких проектах в целом будет способствовать совершенствованию платежной системы нашей страны», – отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос.

Для справки:

Компания Western Union – один из лидеров мирового рынка платежных услуг. Вместе с платежными системами под торговыми марками Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и подразделением Western Union, специализирующемся на предоставлении услуг юридическим лицам (Western Union Business Solutions), компания Western Union предлагает потребителям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать денежные переводы по всему миру, осуществлять платежи и покупать денежные ордера. Глобальная сеть Western Union, Vigo и Orlandi Valuta насчитывает около 510 тысяч пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. В 2011 году Western Union обработала 226 млн. транзакций между физическими лицами по всему миру на сумму 81 млрд. долларов, компания также осуществила 425 млн. платежей в пользу юридических лиц.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг
Группа: Группа ВТБ (926)