на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219295
Новости. Опубликовано 14.11.2012 11:22 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 4.

МЭС Юга повысили надежность работы системы плавки гололеда на ПС 330 кВ Моздок

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга подключили систему плавки гололеда на подстанции 330 кВ Моздок в Республике Северная Осетия – Алания к новому источнику питания - ячейке закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ, построенному по титулу строительства ВЛ 330 кВ Моздок - Артём.

Система плавки гололеда на ПС 330 кВ Моздок обеспечивает защиту от наледи двух линий электропередачи 330 кВ Владикавказ-500 – Моздок, Прохладная-2 – Моздок, проходящих в высокогорных гололедоопасных районах Северного Кавказа. Подключение к новому источнику питания позволит значительно повысить надежность работы системы и обеспечить бесперебойное электроснабжение 700 тысяч жителей и крупных промышленных потребителей региона.

«Ранее электроснабжение систем плавки гололеда на ВЛ 330 кВ Прохладная-2–Моздок и Владикавказ-500–Моздок обеспечивалось от газокомпрессорной станции ООО «Газпромэнерго», теперь мы сможем обеспечить его собственными силами, - прокомментировал ситуацию начальник подстанции Андрей Фисенко. - Это существенно сократит время на подготовительные работы и проведение плавки гололёда на тросах, будет способствовать более рациональной, надежной и эффективной работе оборудования подстанции в зимнее время».

Для подключения устройства плавки гололеда к ЗРУ 10 кВ на ПС 330 кВ Моздок смонтирована ячейка с вакуумным выключателем, проложена кабельная линия с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Подстанция 330 кВ Моздок трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения объектов ОАО «Российские железные дороги» на Северо-Осетинском участке, городов Моздок, Прохладный, а также 32 населенных пунктов Моздокского района.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф