на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 14.11.2012 13:53 МСК.  Просмотров всего: 1394; сегодня: 1.

Собрание МА «Интерэлектромаш» в актовом зале ФГУП ВЭИ

13 ноября 2012 года в актовом зале ФГУП ВЭИ прошло 21-ое собрание Международной ассоциации делового сотрудничества по турбогидрогенераторам, электрическим машинам, электроизоляционным материалам и оборудованию для их производства (МА «Интерэлектромаш»), в рамках которого была проведена информационно-аналитическая конференция, посвященная основным направлениям деятельности МА «Интерэлектромаш» и организаций производителей электротехнических материалов и изделий, а также разработке предложений в законопроекты и программы по проблемным вопросам для решения их на региональном и правительственном уровнях России, республики Беларусь, Украины, Эстонии, Латвии и других стран. В Президиуме – Президент Международной ассоциации «Интерэлектромаш» А.К. Вандышев, исполнительный директор, вице-президент Международной ассоциации «Интерэлектромаш» Б.П. Малахов, Председатель Совета Директоров ЗАО «Мосэлектромаш», вице-президент Международной ассоциации «Интерэлектромаш» В.Г. Плонский, заместитель генерального директора ФГУП ВЭИ, вице-президент Международной ассоциации «Интерэлектромаш» Н.В. Крупенин и заместитель начальника отдела по техническому регулированию и нормативам Минпромторг России А.В. Дорощук.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1) Защита интересов организаций членов Интерэлектромаш и производителей материалов и комплектующих изделий при производстве электромашиностроительной продукции, в том числе и в связи с вступлением России в ВТО.

2) О стратегической деятельности для преодоления возможных кризисных явлений в экономике и производстве предприятий и осуществление мер, направленных на их оздоровление.

3) Основные направления повышения технического уровня производимого в настоящее время электрооборудования для машиностроения, в том числе развитие генерирующих мощностей и освоение новых технологий производства электроэнергии.

4) О техническом регулировании, стандартизации и оценке соответствия продукции электротехнической промышленности.

Заседание открыл Президент Международной ассоциации «Интерэлектромаш» А.К. Вандышев. В ходе собрания особое внимание было уделено таким вопросам, как разработка мероприятий по техническому перевооружению предприятий для производства конкурентоспособной электротехнической продукции, в том числе для ликвидации зависимости от импортных технологий и оборудования в электромашиностроении и возможность получения субсидий из Федерального бюджета для реализации программы технического перевооружения. Кроме этого, обсуждали снижение ставок внутреннего рынка и таможенных пошлин на отечественную продукцию после вступления в ВТО, затрагивалась проблема финансирования инновационных разработок и проектов, невостребованность у потребителя энергоэффективного оборудования, обсуждались трудности в продвижении отечественных энергоэффективных разработок в России и малое количество привлекаемой в науку молодёжи.

Помимо этого участники собрания обсудили производственные вопросы, заслушали и приняли отчет Исполнительной дирекции о Финансовой деятельности за 2012 год и утвердили бюджет и План работ Ассоциации на 2013 год.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru
E-mail: isaevgleb91@mail.ru
Телефон: 7(495)361-94-02