Новости. Опубликовано 14.11.2012 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 1.

Международный конкурс «Dot-Журналистика» начал принимать заявки

Это конкурс для тех, кто пишет на доменные темы. Конкурс проходит второй раз и является единственным на территории СНГ в этой тематике. Организаторами выступают RU-CENTER, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Координационный центр национального домена сети Интернет (Россия).

Согласно условиям, заявки от журналистов принимаются до 31 марта 2013 года. Можно присылать статьи, заметки, аналитические материалы, авторские колонки, видеорепортажи, и т. п. опубликованные опубликованные в онлайн- и офлайн-СМИ в период с 31 марта 2012 года по 31 марта 2013 года.

«Dot-Журналистика» предполагает семь основных номинаций. Украинские журналисты могут состязаться в номинации «За пределами Рунета» (лучший журналистский материал на русском языке, вышедший в СМИ за пределами России).

Работы будет оценивать международное жюри, состоящее из ключевых экспертов доменной отрасли и СМИ. Со стороны Украины в состав жюри во второй раз вошла Анна Николенко - главный редактор Blog.Imena.UA (www.imena.ua/blog). Среди членов жюри также директор по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев, выпускающий редактор журнала «Доменные имена» Виктория Бунчук, руководитель пресс-службы РАЭК Екатерина Воробьева, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев и другие.

«К сожалению, в прошлом году среди конкурсных работ не было текстов украинских авторов, - отметила А. Николенко. - Хотя у нас есть талантливые отраслевые журналисты. И Blog.Imena.UA, как тематическое издание помогает глубже осваивать эту тему. Я приглашаю отечественных авторов принять участие в «Dot-Журналистика»-2013, достойно представить Украину и побороться за победу в этом международном конкурсе.

Итоги «Dot-Журналистики» будут подведены на – конференции РИФ+КИБ в апреле 2013 года.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.dot-journ.ru