Новости. Опубликовано 14.11.2012 14:46 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 2.

Система CONTACT приняла участие в форуме Sibos 2012

Платежная система CONTACT приняла участие в форуме Sibos 2012, который прошел с 29 октября по 1 ноября 2012 в INTEX Centre в г. Осака, Япония.

Форум Sibos 2012 стал одним из главных событий в мире финансовых услуг, привлекшим свыше 7 тыс. участников. Ежегодно Sibos является местом встреч руководителей финансовых институтов, представителей рыночной инфраструктуры, транснациональных корпораций и технологических партнеров для ведения бизнеса и формирования будущего финансового сектора. Мероприятие проводится Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) для сообщества своих организаций-участников в целях развития сотрудничества и принятия коллективных решений в области платежных сервисов, ценных бумаг, торговли и управления денежными средствами.

Платежная Система CONTACT – постоянный участник Форума на протяжении последних нескольких лет. На прошедшем Форуме CONTACT представляла Елена Гафарова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК», оператора Системы.

«Sibos 2012 был разделен на шесть категорий тематических дискуссий – ПОД/ФТ, корпоративные финансы, стандарты, технологии, инновации и День Японии. Это позволило организаторам сделать событие максимально информационно насыщенным, – отметила Елена Гафарова. – В рамках мероприятия был освещен широкий круг вопросов и тем, которые формируют настоящее и будущее международного платежного сектора. В частности, особое внимание было уделено глобализации экономики и многополярности финансового сектора, что влечет за собой активный поиск новых бизнес-моделей и путей реализации предъявляемых к ним требований. К таковым относятся: акцент на нужды клиента, усовершенствованный и более глубокий подход по оценке финансовых рисков, доработка локальных технических решений в соответствии с новыми требованиями международного законодательства, включая антиотмывочное, гибкая корпоративная политика в отношении развития инноваций».

– В ходе продолжительных дискуссий участников Sibos 2012 по вопросам международного регулирования как первоочередные были обозначены задачи технологического развития финансовых институтов и их готовности справиться с грузом предъявляемых к операциям требований на законодательном уровне (Dodd-Frank Act, FATCA, SEPA, Basel III), а также их потенциала в выработке нестандартных решений в эру высокой волатильности, – добавила Елена Гафарова.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com

E-mail: pressa@russlavbank.com
Телефон: +7 (499) 237-67-52