Новости. Опубликовано 14.11.2012 16:38 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Форум «Корпоративное волонтерство: Бизнес и общество» в Общественной палате РФ

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics (LG) в России, приняла участие в форуме по корпоративному волонтерству, состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации (ОПРФ). Организатором форума выступила Ассоциация Менеджеров России (АМР) и Префектура Центрального административного округа г. Москвы. Целью Форума является анализ опыта корпоративного волонтерства на современном этапе, обсуждение возможных путей развития и укрепления межсекторного партнерства бизнес – общество – власть в рамках корпоративных программ и государственной молодежной политики, выявление и развитие технологий вовлечения молодых сотрудников коммерческих организаций в социальную работу.

Опыт и экспертиза компании LG Electronics стали примером успешного корпоративного волонтерства в таком значимом направлении как безвозмездное донорство крови. В 2009 году компания LG Electronics первой из бизнес-сообщества стала партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России.

Поддержка регулярного донорства, привлечение все новых игроков и партнеров к корпоративному донорскому движению легли в основу политики социальной ответственности LG. За четыре года LG Electronics достигла значимых результатов: ¼ сотрудников компании являются добровольными донорами крови; проведено 36 дней донора, ряд из которых прошел совместно с бизнес-партнерами LG и крупными российскими медиа-холдингами; 26 известных и уважаемых представителей культурного сообщества и спортивной элиты России стали послами в области донорства; LG организовала более 25 лекций по корпоративному волонтерству для студентов российских ВУЗов. В этом году по инициативе LG Electronics к донорскому движению присоединились различные регионы России (в том числе, и такие стратегически и экономически важные, как Владивосток) и страны бывшего СНГ. Кроме того, LG приняла участие в таких знаковых проектах, как «Поезд инноваций и добрых дел», организованный Министерством спорта и туризма при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, и в очередной, уже третий раз, реализовала целый ряд активностей на Всероссийском молодежном форуме «Селигер».

Эффективная и долговременная деятельность компании LG в области корпоративного донорского волонтерства была высоко оценена представителями государственных органов, реализующих Программу, и в октябре 2012 года Федеральное медико-биологическое агентство и LG Electronics подписали протокол о продолжении социального сотрудничества в сфере развития безвозмездного массового донорства крови.

К участию в форуме «Корпоративное волонтерство и социальная ответственность бизнеса: опыт России и зарубежных стран» были приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, а также представители компаний и государственных структур, активно реализующих различные проекты в области корпоративного волонтерства – организационный комитет Сочи-2014, девелоперская компания Capital Group, финансовая корпорация «Уралсиб», группа компаний «Новард», Coca-Cola Hellenic и пр.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru

Форум «Корпоративное волонтерство: Бизнес и общество» в Общественной палате РФ

Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Форум предпринимателей