Новости. Опубликовано 14.11.2012 17:56 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 2.

Компания «Инфосистемы Джет» выпустила новую версию DLP-системы «Дозор-Джет» 5.0

Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о выходе новой версии комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет» 5.0, обладающей значительными усовершенствованиями. «Дозор-Джет» 5.0 отличается интуитивно понятным интерфейсом и повышенной до 10 Гбит/с производительностью системы фильтрации, а также наличием новых функциональных модулей. Существенно упрощена эксплуатация и оптимизированы процессы обработки результатов работы комплекса и расследования инцидентов.

Новый интерфейс комплекса «Дозор-Джет» 5.0 делает работу офицера ИБ с системой более удобной и наглядной. Например, стало возможным быстро сравнивать результаты нескольких запросов и оценивать состояние всего комплекса в режиме online. Управление распределенными системами комплекса осуществляется из единой точки через web-интерфейс. При этом обеспечиваются постоянный мониторинг работоспособности всех сервисов и по необходимости их автоматический перезапуск. Это существенно сокращает время, необходимое офицеру ИБ для обслуживания системы, и повышает её управляемость и надежность.

Производительность системы фильтрации новой версии комплекса увеличена более чем в два раза и позволяет перехватывать поток данных на скорости 10 Гбит/с. Благодаря портированию системы фильтрации комплекса на платформу Crossbeam можно гибко наращивать его производительность и обеспечивать необходимый уровень надежности и защищенности.

Алгоритмы обработки информации в пятой версии комплекса оптимизированы для работы со значительными массивами данных. В частности, применение гибридного хранилища данных в «Дозор-Джет» 5.0 позволяет хранить непосредственно в базах данных только «легкие» метаданные писем и индексы. «Тяжелые» данные (вложения и пр.) хранятся в файловом хранилище. За счет этого достигнуто 60%-ное сокращение занимаемого места на дисковой подсистеме по сравнению с прошлыми версиями комплекса, существенно увеличена скорость помещения данных в базу (в некоторых случаях зафиксирован стократный рост показателя). Также пятая версия комплекса позволяет более эффективно работать с историческими данными, подключая их необходимые блоки в автоматическом режиме и самостоятельно контролируя корректность этого процесса. Усовершенствование разграничения понятий «отправитель» и «адресат» сообщений позволяет в разы снизить допустимую погрешность при поиске необходимой информации в условиях множества различных источников сообщений.

Возможности системы расширены с помощью новых функциональных модулей. Благодаря модулю интеграции с BI-платформой QlikView комплекс «Дозор-Джет» 5.0 может эффективно использоваться для контроля исполнения бизнес-процессов компании, мониторинга уровня лояльности сотрудников, составления понятных бизнесу верхнеуровневых отчетов картины информационного обмена при одновременном упрощении работы офицеров ИБ.

Механизмы глубокого анализа данных в пятой версии комплекса «Дозор-Джет» дополнены инструментом, позволяющим вести поиск схожих по содержанию документов и получать целостную картину информационного обмена по определенной тематике. Этот подход реализован в специальном модуле, позволяющем офицеру ИБ с помощью пары кликов определять тематику обнаруженного документа любого объема за счет выделения наиболее типичных слов и фраз и осуществлять поиск похожей информации в накопленном архиве.

«"Дозор-Джет" – продукт "живой", основанный на потребностях наших заказчиков и актуальных ИТ-технологиях. Это означает, что его функционал постоянно развивается, и пятая версия является существенным шагом в его развитии, – подчеркивает Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании "Инфосистемы Джет". – Поэтому в roadmap`е продукта заложено дальнейшее развитие как классического функционала DLP-системы, так и инструментов для выявления аномалий в информационной активности сотрудников и сбора аналитической информации».

О компании «Инфосистемы Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. Компания ведет ряд проектов в Таджикистане, Армении, Грузии и других странах.

О Центре информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет»

Центр информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» – на сегодняшний день самое крупное подразделение, занимающееся информационной безопасностью, среди всех российских системных интеграторов, в нём работает более 130 высококвалифицированных специалистов. Независимое аналитическое агентство Anti-Malware.ru по итогам 2010 года назвало компанию «Инфосистемы Джет» № 1 на рынке ИБ-интеграции в коммерческих организациях.

Ньюсмейкер: Инфосистемы Джет — 139 публикаций
Сайт: jet.msk.su