Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220060
Новости. Опубликовано 14.11.2012 18:32 МСК.  Просмотров всего: 2479; сегодня: 5.

NXP: массовое применение NFC-меток

NXP: массовое применение NFC-меток

Компания NXP Semiconductors анонсировала выпуск семейства NTAG21x — второго поколения своих микросхем для NFC-меток, предназначенного для расширения применения NFC-меток OEM-производителями, заказчиками инлеев и конечными пользователями. В новое семейство NTAG21x входят микросхемы с улучшенными RF-характеристиками, различным объемом памяти (от 48 до 888 байт), а также с новыми функциями (среди которых зеркальная ASCII-копия UID, счетчик NFC, встроенная проверка подлинности и защита паролем). Эти функции, прежде всего, обеспечивают поддержку нескольких приложений, быстрое присвоение серийных номеров, сокращение размеров метки и возможности простой аутентификации продукции, чем способствуют массовому применению меток в издательском деле, розничной торговле, рекламе, потребительской электронике, игровых приложениях и в смартфонах.

NTAG21x использует лучший в отрасли опыт NXP в области технологии NFC и развивает успех семейства NXP NTAG203 (первого поколения микросхем для NFC-меток, созданного специально для оптимизации рабочих характеристик и упрощения интеграции). Девять из десяти крупнейших производителей мобильных устройств и большинство мобильныхоператоров активно развивают рынок NFC, поэтому поставщики приложений успели оценить существенные дополнительные преимущества NFC-сервисов и контента. Яркими примерами тому стали реклама Lexus в журнале Wired, супермаркеты Casino Group с поддержкой технологии NFC и мышь Touch to Pair компании HP.

«Семейство продукции NTAG является важной основой предлагаемых компанией SMARTRAC NFC-меток. Инновационные функции новых ИС NTAG21x, среди которых зеркальная копия UID, специальный NFC-счетчик и простейшие средства защиты на базе аутентификации с помощью пароля, придадут дополнительный импульс развитию основных NFC-приложений, не связанных с приемом платежей», — сказал Иван Плайх (Ivan Plajh), руководитель линейки продукции для мобильных и интеллектуальных медиаустройств, компания SMARTRAC.

«Использование мобильных устройств растет экспоненциально, при этом NFC-телефоны быстро распространяются во всем мире. Поэтому маркетологи крупных брендов разрабатывают программы расширенного применения технологии NFC розничными компаниями и каналами массовой информации для различных видов продукции. Владельцы брендов ожидают, что средства массовой информации с поддержкой технологии NFC на практике помогут точно измерять и отслеживать эффективность передовых решений при проведении как региональных, так и глобальных рекламных кампаний. Интеграция новых микросхем NXP NTAG21x в платформу thinaire NFC Enterprise позволит нашей компании еще больше диверсифицировать предлагаемые услуги и ускорить их внедрение», — прокомментировал Марк Гудстадт (Mark Goodstadt), главный исполнительный директор компании thinaire.

«2012 год ознаменован важными успехами NFC-приложений на базе микросхем NTAG за пределами традиционной экосистемы NFC, что позволило новым пользователям оценить преимущества этой технологии, — отметил Рутгер Врийен (Rutger Vrijen), вице-президент и генеральный менеджер линейки продукции для маркировки и меток, подразделение аутентификации, компания NXP Semiconductors. — Каждая отрасль предъявляет свои требования, и заказчики понимают, что успешное развертывание услуг, полная совместимость и лучшие возможности для пользователей могут быть достигнуты только благодаря оптимизации решений в сотрудничестве со специалистами по NFC, такими как компания NXP и наши партнеры. Продукция NTAG21x позволяет нам предоставить правильное решение для любых приложений с NFC-метками».

В семейство NTAG21x входят четыре специализированные микросхемы для различных приложений. NTAG210, NTAG213, NTAG215 и NTAG216 имеют 48, 144, 504 и 888 байтов пользовательской памяти соответственно, что определяет максимальный размер хранящегося в них сообщения.

Новые функции:

-Аутентификация с помощью 32-разрядного пароля — простой механизм защиты данных, хранящихся в метке

-Зеркальная ASCII-копия UID — автоматическое отображение уникального серийного номера микросхемыв запоминаемом сообщении NDEF, значительно упрощающее присвоение серийного номера метке (например в приложениях для интеллектуальных плакатов)

-24-разрядный счетчик NFC и зеркальная ASCII-копия NFC-счетчика, который измеряет количество взаимодействий между NFC-устройствами и меткой и добавляет его к сохраненному сообщению NDEF, например, чтобы улучшить анализ использования в интеллектуальной рекламе или сервисах, основанных на местоположении

-Встроенная проверка подлинности — позволяет обнаружить несанкционированную копию NTAG и тем самым предлагает простой, но действенный метод аутентификации продукции

-Новая команда быстрого считывания (Fast Read) — ускоряет регистрацию метки в процессе внедрения, например, в печатные издания или в метки для продуктов

-Специальный вариант микросхемы NTAG216, получивший название NTAG216F, дополнительно оснащен выводом Field Detection и поддерживает режим сна — эти функции особенно полезны в приложениях подключения электронных устройств

Все микросхемы семейства полностью совместимы с требованиями спецификации NFC Forum Type 2 Tag, имеют одинаковую оптимизированную RF-чувствительность и являются эталоном производительности в своей категории. Семейство меток NTAG21x уже можно заказать опытными партиями у некоторых партнеров NXP, включая SMARTRAC, Identive и LSIS. Предлагается множество меток стандартного размера, возможно также создание специальных версий на заказ. Кроме того, по специальному запросу партнеры NXP помогут заказчикам и конечным пользователям обеспечить печать и программирование меток.

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компаний NXP и Sony. Компания NXP является центром этой экосистемы, стимулируя ее развитие за счет партнерства практически со всеми крупными производителями мобильных телефонов, с поставщиками ОС для мобильных устройств и с разработчиками приложений. Компания NXP как поставщик №1на мировом рынке средств идентификации, используя свое лидерство в области бесконтактных технологий и технологий безопасности, предоставляет полный спектр решений для мобильных транзакций: NFC-контроллеры, элементы безопасности всех форм-факторов, NFC-метки и микросхемы для считывающих устройств. В настоящее время OEM-производители используют технологию NXP NFC более чем в 200 мобильных устройствах.

Компания NXP, реализовавшая к настоящему времени более 4,5 млрд микросхем с использованием технологий RFID, является мировым лидером в разработке и производстве ИС для интеллектуальных меток и маркировки, а также соответствующих компонентов считывающих устройств. NXP выпускает RFID-метки с 1988 года и имеет самый широкий портфель ИС (HITAG для НЧ-приложений, ICODE и MIFARE для ВЧ, UCODE для УВЧ, NTAG для NFC), охватывающий все основные частотные диапазоны для RFID.

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
E-mail: monitoring@marketingcentre.ru
Моб. тел.: 908-235-04-27
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге