Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 14.11.2012 21:31 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения: как защитить себя в пути?

Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения: как защитить себя в пути?

12 ноября 2012 года в Украине стартовала Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения, организованная Генеральной ассамблеей ООН в рамках Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Лозунг акции звучит следующим образом: «Безопасность на дорогах зависит от каждого!».

Подобный девиз как нельзя лучше описывает опыт миллионов людей, доказывающий, что только совместными усилиями государства и общественности можно достичь более высокого уровня безопасности на дорогах. Другими словами, для того, чтобы дороги стали максимально безопасными, постараться должен каждый из участников дорожного движения, как водители, так и пешеходы. Комфорт и безопасность могут быть достигнуты только при полном соблюдении правил, взаимопомощи и понимания личной ответственности, а также соблюдения культуры на дороге.

Но при современном ритме дорожного движения очень часто простого соблюдения правил, увы, становится недостаточно. Поэтому каждый водитель должен позаботиться о дополнительных средствах безопасности, которые помогут предотвратить различные непредвиденные ситуации, показать реальную картинку происходящего в тот или иной момент, а также помочь водителю решить спорные дорожно-транспортные происшествия. К таким дополнительным средствам можно отнести качественную резину, полную техническую исправность машины, вплоть до мелочей, а также наличие автомобильного видеорегистратора. Именно этим приборам сегодня уделяется все больше и больше внимания. Ведь безопасность дорожного движения – это не только предупреждение дорожных конфликтов, но и правильное их устранение.

Такое внимание к автомобильным видеорегистраторам не случайно, потому что благодаря этим устройствам можно посекундно воссоздать истинную картину происходящего на дороге, что зачастую помогает решить спорные ситуации и принять меры, которые в дальнейшем смогут такие происшествия предотвратить. Именно поэтому видеорегистраторами сегодня оснащают не только частные автомобили, но и патрульные машины постовых служб и ГАИ.

Что же представляет собой автомобильный видеорегистратор? Видеорегистратор – это компактное устройство, которое устанавливается под лобовое стекло автомобиля и являет собой видеокамеру с набором дополнительных функций и мини-экраном в одном корпусе. Это своего рода «черный ящик» для автомобилей, который работает полностью автономно, фиксируя все происходящее на дороге. Но помните, для того, чтобы устройство было настоящим бортовым самописцем, у него должен присутствовать ряд обязательных функций и характеристик:

- циклическая запись – с ее помощью при недостаточном месте на карте памяти регистратор найдет самый ранний записанный видеоролик, удалит его и на освободившееся место запишет очередной новый видео-файл. Это позволяет постоянно записывать информацию, сохраняя ее вместо уже ненужных файлов.

- автоматическое включение прибора при запуске двигателя – эта возможность является одной из основных, так как без нее авторегистратор уже не сможет быть полноценным «черным ящиком», потому что потребует постоянного ручного управления.

- широкий угол обзора камеры 110-140° – обратите внимание, что при угле менее 110° резко снижается общая информативность видеороликов, так как узкий угол обзора не позволяет видеорегистратору захватывать ближайшие автомобили в соседних полосах движения. А вот при угле обзора больше 140° снижается уровень детализации каждого отдельно взятого объекта и возникает эффект «рыбьего глаза» объектива.

Еще один очень важный момент – наличие сертификата УкрСЕПРО, который подтверждает законность использования видеорегистратора, а также цифрового серийного номера устройства, который, кроме марки и модели, является обязательным для внесения в протокол ГАИ и при решении споров в суде. На данный момент в Украине только несколько торговых марок, таких как Gazer, Carpa и VisionDrive, имеют все необходимые документы. Поэтому будьте бдительны при выборе.

Подводя итоги, стоит отметить, что проведение такого масштабного мероприятия, как Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения, призвано в очередной раз обратить внимание общественности к вопросам обеспечения безопасности всех без исключения участников дорожного движения. Только так можно предотвратить большой процент возникновения ДТП и обезопасить нас с Вами от возможных негативных последствий. Помните, что в таком деле каждый несет ответственность не только за себя, но и за других участников, поэтому подходите к этому вопросу максимально серьезно и не забывайте использовать все возможные методы повышения безопасности дорожного движения.

Счастливого пути!


Ньюсмейкер: Eldi Group — 8 публикаций
Сайт: eldigroup.com
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери