Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.11.2012 09:15 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Какую воду мы пьем?

Какую воду мы пьем?

Значение воды в жизни человека трудно переоценить – она составляет 50-86% нашего организма. Но не стоит полагать, что для поддержания водного баланса можно пить любую воду. За 50 лет использования нашей водопроводной воды человек вместе с жидкостью выпивает 2 кг нитратов и 16 кг хлора. Кроме того, именно через некачественную воду передается 85% всех известных болезней, от которых ежегодно умирает 25 миллионов человек. Как же быть и какую воду пить?

Существует распространенное мнение, что вода из крана – мертвая. Но это большое заблуждение. Она живая в прямом смысле слова – потому что в ней существуют многочисленные микробы и бактерии, которые, попадая в организм, отравляют нам жизнь. Бюветная вода ничем не лучше – при недолгом хранении она зацветает, как в пруду, и издает неприятный запах. Такую воду даже для стирки использовать боязно, не то что пить. Мертвой водой эксперты считают только кипяченую – так как при кипении в ней погибают все полезные вещества, но остаются: железо, кадмий, ртуть и нитраты. Так что кипячение воды из крана и бювета – весьма обманчивая альтернатива.

Известно, что некоторые признаки плохого качества воды видны невооруженным взглядом. Так, по внешнему виду вода с хлором будет мутной, а с железом – желтоватой. Но случается, что вода выглядит чистой, и распознать ее непригодность затруднительно. Проверить качество любой воды в домашних условиях можно, утверждают эксперты. директор Достаточно наполнить стакан, оставить на окне на пару дней – и все станет ясно.

«За это время жесткая вода оставит слой белого налета на стенках стакана. Вода из бювета позеленеет, и будет неприятно пахнуть, из-за размножения бактерий и водорослей. Ну и конечно, вкус такой воды оставляет желать лучшего», - рассказывает Евгения Кривонос из компании «Небесна Криниця».

Накипь, которая остается на чайнике после кипячения – также прямое следствие низкого качества воды, что неминуемо сказывается на здоровье: «Жесткая вода – это большая проблема, даже у 9-летних детей сегодня, увы, диагностируют камни в почках. Качественная вода не причинит такого вреда», – уверяет специалист.


Ньюсмейкер: Небесна Криниця — 58 публикаций
Сайт: www.krinitsa.com.ua
E-mail: nartovskaya@krinitsa.com.ua
Телефон: 067 500 93 60
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве