на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2012 08:43 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 2.

Северо-Восточный банк Сбербанка России приглашает посетить свой «Дом»

По случаю дня рождения Сбербанк открыл клиентам двери в свой обновленный виртуальный «Дом». На популярном видеохостинге YouTube.ru по адресу http://www.youtube.com/Sberbank располагается уникальная корпоративная страничка банка. Задача данного канала – показать Сбербанка как многогранную компанию.

«Наш дом Сбербанк» – полноценный видео-портал, представленный в виде интерактивного офиса, расположенного в здании Сбербанка из девяти этажей. Клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России имеют возможность посетить каждый из них и просмотреть ролики о жизни и работе банка и его сотрудников.

Каждый этаж виртуального банка уникален и представляет собой 3D-панораму, на которой размещаются видеоролики, соответствующие тематике этажа.

Начать свое путешествие по «дому» можно с обучающего видеоматериала либо прохождения короткого теста, который подскажет, с чего стоит начать знакомство с банком индивидуально каждому клиенту.

На первом этаже здания располагается холл банка. Здесь можно посмотреть демо-ролик о канале и выбрать интересующий этаж.

В «Отделении» можно познакомиться с продуктами и услугами банка, в «кинотеатре» – посмотреть истории об олимпийских богах, в «учебном классе», расположенном на шестом «этаже» – получить советы о том, как управлять своими финансами, а в «пресс-центре» почитать интервью, новостные сюжеты, просмотреть видео-отчеты с мероприятий, организованных Сбербанком. В «Спортивном зале» – новости о том, как банк готовится к Олимпийским играм в Сочи, генеральным партнером которых он выступает. Можно послушать и музыкальные композиции участников фестиваля Red Rocks, узнать о банковских социальных проектах и т.д.

Обновленный канал Сбербанка кардинально отличается от традиционных корпоративных страниц на YouTube, которые обычно представляют собой простые каталоги роликов.

Основным преимуществом выбранной концепции является ее гибкость: в зависимости от задач банка в виртуальном здании могут открываться новые тематические этажи. При этом сами пользователи получают возможность принять участие в развитии канала, предложив свои идеи на одном из этажей виртуального банка – Скай кафе.

Уникальность канала заключается в том, что он реализован сразу на двух платформах (Flash и HTML), поэтому доступен как на обычных компьютерах, так и на iPad и iPhone.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область