на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 03.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

В рамках конференции «Осенний документооборот-2007» прошел семинар-Круглый стол «Использование программных продуктов компании ЭОС в учебных заведениях», организованный для представителей вузов

Участники познакомились с некоторыми результатами работы Программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи! », планами по её развитию на следующий год. Рекомендации по использованию программных продуктов ЭОС в учебном процессе представила в докладе Каменева Е.М., главный специалист-эксперт отдела внедрения компании ЭОС.

Опытом использования АС ДОУ «ДЕЛО-ПРЕДПРИЯТИЕ» в лабораторном практикуме студентов специальности ДиДОУ поделился Исхаков Р. И., старший преподаватель кафедры информационной безопасности в управлении ИПСУБ Удмутского государственного университета.

Лауреаты конкурса студенческих рефератов, проведенного компанией ЭОС весной этого года, Шайхлисламова Юлия и Захарова Ирина (Удмутский государственный университет) выступили с совместной презентацией и рассказали о своём участии в конкурсе. Плинча Ирина (Томский государственный университет) отвечала на вопросы заинтересованных преподавателей; тема её реферата – «Проблемы, с которыми сталкиваются студенты при изучении документоведения и смежных дисциплин».

Доцент Государственного университета управления Ключко Н.В. затронула вопросы, связанные с содержанием нового Федерального государственного образовательного стандарта. Участники обсуждения единодушно выразили мнение, что название специальности «документоведение и архивное дело» не соответствует требованиям времени и не будет способствовать притоку в профессию талантливой молодежи, в которой так нуждаются предприятия и организации России, испытывающие острую потребность в автоматизации делопроизводства, электронном документообороте, современном архивном хранении.

«Зарубежный опыт применения современных технологий в учебном процессе» – аудио- видеопрезентация Храмцовской Н.А., ведущего эксперта по управлению документацией компании ЭОС, члена «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International, вызвала большой интерес собравшихся.

Присутствующие внесли целый ряд предложений и выразили надежду на расширение и совершенствование программы компании ЭОС по сотрудничеству с учебными заведениями и поддержке национального проекта «Образование».

Ниже приведены обработанные результаты анкетирования. В опросе участвовали представители следующих учебных заведений:

• Белорусский государственный университет, Центр электронного документооборота (Минск)

• Государственный университет управления (Москва)

• Казанский государственный университет

• Липецкий государственный педагогический универститет

• Северо-Кавказская академия госслужбы (Ростов-на-Дону)

• Удмуртский государственный университет (Ижевск)

• Ульяновский государственный университет.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru