на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 3.

НИИ «Квант» выбрал «ЕЭТП» для размещения закупок по 223-ФЗ

НИИ «Квант» приступил к размещению торговых процедур в корпоративном сегменте «Единой электронной торговой площадки». В ближайшее время будут подведены итоги торговых процедур на поставку канцелярских товаров и изготовление вычислительных плат.

Федеральное государственное унитарное предприятие «НИИ „Квант“» (НИИ «Квант») является одним из ведущих предприятий в сфере создания средств и систем защиты информации. НИИ «Квант» оказывает услуги по защите информации в рамках лицензий Министерства промышленности и торговли РФ, Гостехкомиссии России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Российского агентства по системам управления и ряда других ведомств. Одним из главных направлений деятельности предприятия является создание высокопроизводительных вычислительных систем и комплексов для решения задач в сфере обработки и защиты информации в вычислительных системах и сетях.

С 1 ноября 2012 года НИИ «Квант» разместил на Roseltorg.ru 11 торговых процедур; в большинстве случаев предметом торгов являлась поставка специализированного компьютерного оборудования. Торговые процедуры проводились в форме запроса котировок в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ. Общий объем размещенных процедур превысил отметку в 3 миллиона рублей, а уровень дисконта поднимался до отметки в 39 %.

Компании сектора высоких технологий активно переводят закупочную деятельность в электронную форму. Одними из главных преимуществ использования электронных торгов являются минимизация случаев переплаты при расходах на непрофильные закупки, а также переход на электронный документооборот, благодаря чему происходит снижение трудовых и временных затрат на 10–15 %. Объем размещенных торгов на предмет поставки высокотехнологичных товаров и услуг на данный момент превышает 3,9 миллиарда рублей, при этом доля торгов данной категории с высоким уровнем конкуренции на площадке превышает 71 %.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru
E-mail: kuzmin@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26 (доб. 1402)