Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214737
Новости. Опубликовано 15.11.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 2.

Ульяновская область внедряет СПО

Ульяновская область внедряет СПО

«ПингВин Софтвер» принял участие в коллегии Правительства Ульяновской области по развитию информационного общества. По результатам заседания принят ряд решений по конкретным шагам в области внедрения решений на СПО в государственных учреждениях Ульяновской области.

На заседании Коллегии под руководством Светланы Опенышевой, заместителя председателя правительства, министра информационных технологий, были подведены предварительные итоги работы по развитию ИТ-отрасли Ульяновской области, а также рассмотрены перспективы развития информационного обеспечения различных отраслей народного хозяйства области. На коллегии был рассмотрен, в том числе, и вопрос о внедрении решений на открытом коде для образовательных учреждений городов Димитровграда и Ульяновска, разработку которых взяла на себя компания «ПингВин Софтвер».

В августе текущего года компания «ПингВин Софтвер» заключила партнерское соглашение с Министерством информационных технологий Ульяновской области и Управлением образования администрации города Димитровграда с целью создания условий для внедрения решений на СПО, в первую очередь – в сфере образования.

Уже сейчас сделан первый шаг к реализации планов по внедрению решений на СПО в школах области. На Коллегии был утвержден проект «Разработка программно-методического комплекса сопровождения предмета «Информатика и ИКТ». Данная работа будет внесена в план ведомственной целевой программы «Повышение уровня доступности информационных и телекоммуникационных технологий для физических и юридических лиц в Ульяновской области на 2013-2015 годы». Пилотный проект компании «ПингВин Софтвер» предполагается реализовать на территории города Димитровграда.

В рамках пилотного проекта специалисты «ПингВин Софтвер» разработают программное обеспечение для создания типового компьютерного класса средних общеобразовательных учреждений. Решение предназначено для проведения интерактивных уроков, с возможностью демонстрации презентационных материалов, и будет обладать всеми инструментами для коммуникаций между учителем и учеником. Система разработана таким образом, чтобы максимально упростить установку и настройку решения. Помимо этого, в рамках пилотного проекта совместно с региональными специалистами в сфере образования будет разработана методология учебного процесса с использованием типового компьютерного класса. Апробация решения будет проходить в тесном взаимодействии с Центром информационных технологий Димитровграда. В дальнейшем решение планируется тиражировать на территории всего региона.

Также важным итогом работы Коллегии стало решение создать рабочую группу по внедрению СПО в Ульяновской области. Это открывает широкие перспективы к дальнейшему развитию сотрудничества, которое основано на принципах информационной открытости, обмена идеями в области СПО. Ожидается, что реализация проекта будет способствовать повышению уровня ИКТ-компетенций как учителей, так и учащихся, позволит снизить уровень использования нелицензионного программного обеспечения в образовательных учреждениях, а также приведет к обновлению и расширению школьного компьютерного парка.

Светлана Опенышева, заместитель председателя правительства, министр информационных технологий Ульяновской области: «Мы крайне заинтересованы во внедрении на территории Ульяновской области инновационных решений на базе СПО, которые не только повлияют на ИТ-бюджет области в сторону экономии, но и будут способствовать расширению информатизации региона в принципе. Мы надеемся, что пилотный проект, который мы реализуем с нашим партнером, станет первым в череде успешных многих внедрений, которые будут реально работать на благо наших граждан».

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «ПингВин Софтвер»: «Мы благодарны правительству Ульяновской области за понимание роли СПО в развитии информатизации региона. Несмотря на заявленный курс на СПО на уровне федеральных властей, далеко не все регионы осознали те выгоды, которые несет внедрение СПО в госучреждениях. Мы надеемся, что пример Ульяновской области покажет, что СПО – это реальная альтернатива используемому в настоящий момент проприетарному программному обеспечению, которая приносит прямые выгоды, как в технологическом, так и экономическом плане».

О компании

«ПингВин Софтвер» - лидер российского рынка СПО, сервисная ИТ-компания полного цикла, специализирующаяся на создании и внедрении решений на ПО с открытым кодом. Компания оказывает полный спектр услуг по разработке, внедрению, развитию и сопровождению решений для тех, кто заинтересован в создании современной ИТ-инфраструктуры и внедрении высокотехнологичных бизнес-приложений. Использование решений на СПО позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения информационными системами, а наличие широкой экспертизы и единственной в России техподдержки решений на СПО обеспечивают качественное внедрение и сопровождение ИС.


Ньюсмейкер: ПингВин Софтвер — 7 публикаций
Сайт: www.pingwinsoft.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность»