на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 15.11.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

ГК «Грас»: апартаменты стали недвижимостью для детей

К парадоксальным выводам привел опрос покупателей апартаментов, проведенный ГК «Грас». Вопреки распространенному стереотипу, карьеристы и успешные одиночки с высоким уровнем дохода не составляют основной контингент клиентов. Новый формат жилья предназначен для будущего поколения жителей мегаполиса. В первую очередь, апартаменты покупаются зрелыми семейными москвичами для собственных детей.

В ходе общения с покупателями апартаментов, специалисты ГК «Грас» пришли к выводу, что абсолютное большинство клиентов состоят в браке, а 80% из них имеют детей или внуков. Приобретая жилье для детей «на вырост», они рассматривают недвижимость на ранних этапах строительства. Часто родители покупают детям апартаменты в качестве подарка на день рождения или свадьбу.

Как правило, покупатели апартаментов – это московские семьи с высокими доходами, которые живут вместе с детьми в собственной квартире и хотят улучшить жилищные условия. Они рассматривают вторую недвижимость как инвестиции в будущее своих детей.

Новый формат жилых апартаментов полностью соответствует всем требованиям жилья бизнес-класса, но имеет ограничения в получении прописки. Поэтому такая недвижимость идеально подходит для москвичей, которых не устраивает качество типовой московской застройки. Апартаменты дают им возможность расширить площадь проживания и одновременно поселить детей поближе к семейному гнезду. Поэтому для 46% покупателей география объекта является одним из главных факторов выбора при покупке.

Эксперты ГК «Грас» также отмечают, что эти люди ценят динамичный и активный образ жизни. Для них важен спортивный досуг и здоровье своих детей. Для 31% клиентов важнейшим фактором выбора является насыщенная инфраструктура. Поэтому они выбирают апартаменты с многофункциональными комплексами, где их дети могут заниматься разнообразными видами спорта.

Кроме того, покупатели апартаментов обладают развитым вкусом, разбираются в искусстве и архитектуре. Для 23% из них уникальная интересная архитектура является важным преимуществом при покупке недвижимости.

«Мы предполагали, что основными покупателями апартаментов во «Флотилии» будут успешные топ-менеджеры и руководители, которые интересуются проектами Москва-Сити, – комментирует Петр Кирилловский, руководитель управления департамента маркетинга и рекламы ГК «Грас», – Но в ходе продаж выяснилось, что это особый, новый класс покупателей. Это зрелые семейные люди, которые хотят создать комфортные условия для успешного и активного развития своих детей».

Группа компаний «Грас» – девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской и Калужской области. ГК «Грас» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.

Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: gras-group.ru
5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов