Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 01.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 3.

Виртуальная игра HP в центре Сан-Франциско

Виртуальная игра HP в центре Сан-Франциско

Несколько сотен специалистов в области промышленного дизайна, посетивших прошедшую недавно в Сан-Франциско конференцию Connecting’07, испытали на себе возможности новой программной платформы HP mscape. Они исследовали кварталы города при помощи специально созданной для конференции интерактивной мобильной игры Defenders of Design («Защитники дизайна»), действие которой привязано к реальной местности.

HP mscape представляет собой программный пакет, позволяющий накладывать цифровые изображения, звук и интерактивные действия на картину реального мира и создавать интерактивную среду с эффектом погружения, получившую название «медиаскейп» (mediascape). Эта технология, разработанная Лабораториями HP (HP Labs) — главным исследовательским центром компании HP, используется для воссоздания исторических и других ключевых событий конкретного общества за определенный период времени и служит основой для новых способов общения, развлечения и обучения.

Ранее компания HP разместила в свободном доступе на веб-сайте www.mscapers.com программный комплект mscape, а также ПО для установки проигрывателя для мобильных устройств. ПО для нескольких моделей iPAQ и совместимых карманных устройств доступно для некоммерческого использования бесплатно. Эти инструменты позволяют привязывать к местности различные виды мультимедиа: видео, музыку, изображения и тексты.

Объединяя игры, повествование и внешний мир с мультимедиа, mscape предоставляет пользователям любого возраста развлекательный интерактивный способ изучить окружающий мир. Вооружившись устройством HP iPAQ Travel Companion с системой GPS, на котором активировано приложение mscape, участники перемещаются по окрестностям. В зависимости от местонахождения участника игры, близости к определенному месту, направления движения и времени, устройство воспроизводит аудио- или видеозапись, выводит текст или демонстрирует фотографии.

Проект Defenders of Design разработан компанией The GoGame, производителем и постановщиком интерактивных командно-ориентированных игр для корпораций и других бизнес-структур. Используя топографические свойства mscape, компания создала игру, в ходе которой участники конференции Connecting’07 при помощи подсказок и дополнительной информации посетили несколько ведущих дизайн-студий Сан-Франциско. Для прохождения всех этапов игры участникам необходимо было применить свои творческие способности.

«HP mscape – инструмент, открывающий перед участниками высокотехнологичной игры, например дизайнерскими компаниями, массу новых возможностей, – отметил Финнеган Келли (Finnegan Kelly), соучредитель The GoGame. – Платформа позволяет комбинировать специально подобранные мультимедийные фрагменты, которые затем можно привязать к конкретной точке на карте нашей футуристической истории. Мы можем отправить занимательные факты о дизайнерской компании, задействованной в игре, как раз в тот момент, когда участники оказываются на пороге ее студии, или передать видеофрагмент с подсказкой, когда игроки приближаются к актеру, играющему тайного агента, который должен сообщить пароль».

HP Labs представила платформу mscape для всеобщего пользования, чтобы игроки и дизайнеры могли свободно исследовать ее возможности и находить новые способы применения топографических технологий. На веб-сайте mscape размещено множество готовых медиаскейпов, которые можно бесплатно скачать и установить на оснащенный GPS-модулем HP iPAQ или другие совместимые карманные устройства под управлением операционной системы Windows® Mobile. Также на сайте есть все, что нужно для создания собственных медиаскейпов, включая обучающие ролики и подсказки для начинающих. Создатели предлагают посетителям загружать на веб-сайт и собственные медиаскейпы для всеобщего пользования.

«HP mscape дополняет реальный мир цифровой информацией, позволяя получить более глубокое знание о той местности, в которой Вы находитесь, – заявляет Фил МакКинни (Phil McKinney), вице-президент и главный технолог Группы персональных систем HP. – В ближайшие годы мобильные устройства станут еще «осведомленнее» об окружающем пространстве и топографии, а mscape позволит лучше понять, что привязка мультимедийных фрагментов к географическим объектам будет не просто средством развлечения или получения информации, но и окажется полезной в личной жизни и профессиональной карьере».

HP Labs уже несколько лет изучает возможности контекстно-зависимых сервисов. Первые версии платформы mscape активно использовались для создания собственных медиаскейпов художниками, специалистами в области мультимедиа, учащимися, преподавателями и различными организациями.

В последнее время HP Labs активно сотрудничает с творческими медиагруппами в целях разработки серии экспериментальных медиаскейпов, многие из которых уже доступны для скачивания. К настоящему времени посетители загрузили 3 900 комплектов программного обеспечения mscape и около 7 500 медиаскейпов.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»