Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 15.11.2012 15:29 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Почему растет популярность городов на севере Московской области

Почему растет популярность городов  на севере Московской области

В условиях активного смещения покупательского спроса в сторону подмосковной недвижимости одними из наиболее востребованных являются города на северных направлениях МО на удалении до 35 км от МКАД. По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», там сосредоточено порядка 13,1% от всего предложения вторичного рынка Московской области в пределах Московского малого кольца.

Лидером по предложению являются Химки. По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», там представлено порядка 42,5% от всего предложения на вторичном рынке севера Московской области в пределах Московского малого кольца.

«Жилой фонд Химок представлен крайне разнообразно. Это и четырех-пятиэтажные дома 1950-х гг. в историческом центре города, и “хрушевки” в старых Химках, и комфортные панельные дома конца 1990-х – начала 2000-х гг. в новых Химках, а также современные монолитно-кирпичные дома, строящиеся в городе», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» основная доля предложения там сосредоточена в сегменте монолитного жилья – более 50%.

На кирпичные дома приходится порядка 26%, на панельные – 23,2%.

Чуть ниже по количеству предложений вторичного рынка на северных направлениях Московской области, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», находятся Мытищи. Там представлено 26,9% предложения. Наибольшее количество квартир в Мытищах, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предлагается в кирпичных домах – 43,9%, наименьшее – в монолитных (16,5%), в панельных домах предлагается 39,5% квартир вторичного рынка.

Предложение в других городах значительно меньше. Например, в Королеве сосредоточенно 8,2% предложения. На Долгопрудный приходится 7,9% предложения вторичного рынка севера МО, на Лобню – 4,7%. По 3,8% предложения приходится на города Пушкино и Ивантеевка, около 2% – на Сходню.

Что касается спроса, то максимально востребованы квартиры в городах, расположенных в непосредственной близости к МКАД. В первую очередь это Химки, Мытищи, Долгопрудный.

Ценовым лидером на севере области является город Химки. Средняя стоимость квадратного метра в нижнем сегменте там составляет 110,4 тыс. рублей. Далее следуют Мытищи со стоимостью квадратного метра 103,8 тыс. рублей и Долгопрудный – 103 тыс. рублей за квадратный метр в нижнем сегменте.

Основной пул покупателей жилья на северных направлениях области в пределах «Первой Бетонки» – это местные жители, которые давно живут в этих городах, приезжие из других регионов России, предпочитающие недвижимость в Подмосковье благодаря более низкой стоимости квадратного метра, а также москвичи, улучшающие свои жилищные условия за счет переезда в область.

«Северные направления Московской области в пределах Московского малого кольца пользуются постоянным спросом среди покупателей. Благополучная экологическая ситуация, природные богатства Ярославского направления – леса и большая вода, постоянно улучшающаяся транспортная доступность привлекают сюда все больше покупателей. Благодаря реконструкции Ярославского шоссе, планам по строительству метро в Мытищах, большому количеству общественного транспорта, связывающего Москву с такими городами, как Химки, Долгопрудный, Лобня и т. д., а также комфортному железнодорожному сообщению, включая скоростные электропоезда, популярность этих направлений все время возрастает», – комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

«Сегодня, в условиях расширения столицы, границы между Москвой и областью все больше размываются, и для потенциальных покупателей ближайшая область и удаленные районы Москвы давно являются очевидной альтернативой друг другу. А учитывая тот факт, что основной спрос сосредоточен на качественных квартирах в современных домах, многие из покупателей сознательно выбирают недвижимость в области, понимая, что она дает возможность приобрести более качественное жилье за те же деньги, что и квартиры в старом фонде на окраине Москвы. И города на севере области – один из наиболее комфортных вариантов», – заключает Алексей Шленов.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец