на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 15.11.2012 18:29 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 2.

Несмотря на высокую стоимость квадратного метра, покупатели выбирают ЮЗАО

Недвижимость Юго-Западного административного округа – традиционно одна из наиболее востребованных на московском рынке. Несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра в округе уступает только ЦАО и ЗАО, спрос там зачастую превышает существующее предложение.

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в Юго-Западном административном округе составляет порядка 11,3% от всего предложения на вторичном рынке Москвы.

Внутри округа предложение по районам, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», распределяется следующим образом (в % от всего предложения вторичного рынка ЮЗАО):

Гагаринский район – 8,9%;

Академический район – 8,3%;

Котловка – 7,4%;

Ломоносовский район – 8,9%;

Черемушки –7,2%;

Зюзино – 4,7%;

Обручевский – 10,3%;

Коньково – 10,5%;

Ясенево – 7,4%;

Теплый Стан – 9,4%;

Бутово Северное – 2,9%;

Бутово Южное – 14,1%.

Максимальный выбор представлен в сегменте трехкомнатных квартир. На них приходится порядка 36,5% всего предложения. На втором месте двухкомнатные квартиры – 33,1%. Однокомнатные квартиры находятся на третьем месте в структуре предложения вторичного рынка – 16,3%. На четырёхкомнатные – 8,7%, на многокомнатные квартиры (от 5 комнат и выше) – 5,4% от всего предложения вторичного рынка ЮЗАО.

Если рассматривать предложение по типу домов, то наибольшее количество квартир представлено в панельных домах – 50,9%. Квартир в кирпичных домах представлено значительно меньше – 24,3%, в панельных домах расположено 24,8% предложения от всех квартир на регулярном рынке Юго-Западного АО.

Средняя стоимость квадратного метра, по данным отдела исследований «МИЭЛЬ», в ЮЗАО составляет порядка 170 тыс. рублей в нижнем ценовом сегменте.

«Юго-Западный административный округ – традиционно один из самых востребованных среди покупателей недвижимости в Москве. Давно сложившаяся репутация района интеллигенции, обилие зеленых зон и скверов, великолепная детская и образовательная инфраструктура, неплохая транспортная доступность привлекают сюда многих москвичей, и в первую очередь, семьи с детьми. Несмотря на то, что по стоимости квадратного метра Юго-Западный округ уступает только Западному и Центральному, спрос на недвижимость здесь постоянно высок и зачастую превышает существующее предложение», – комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи