на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2012 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Звезды на взлете

TNT Express выступила официальным перевозчиком фотовыставки «Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды».

16 ноября в Москве откроется итоговая фотовыставка, организованная авиакомпанией Air France совместно с Фондом Культуры «Екатерина», Посольством Франции, Французским институтом, а также сетью Альянс Франсез в России «Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды». Уникальная коллекция запечатлела знаменитых артистов, музыкантов, политиков 1930-1970-х годов прошлого века во время их авиапутешествий. Раритетную коллекцию, перевозчиком которой выступила компания TNT Express, уже увидели жители 16 российских городов.

Среди портретов «галереи звезд», путешествовавшей по России, можно увидеть фотографии Бриджит Бардо, Фрэнка Синатры, Шарля Азнавура, Шона Коннери, Галины Улановой, Джейн Биркин и многих других. Фотографии начали свое путешествие в марте 2011 года в Иркутске и в течение полутора лет посетили Самару, Тольятти, Нижний Новгород, Пермь, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Саратов, Казань, Ростов-на-Дону, Воронеж, Рыбинск и Санкт-Петербург.

В пятидесятые годы прошлого века компания Air France задумалась над привлечением внимания общества к авиаперелетам, которые в те годы оставались новым и непривычным явлением. Для этого решено было задействовать «звездных» пассажиров. С 1955 года авиакомпания при помощи фотохудожников агентства «Телефото» запечатлевала знаменитостей, артистов, деятелей науки, искусства и политики, пользовавшихся аэропортом Орли. Теперь и у нас есть возможность полюбоваться этими фотографиями.

«Начиная с Года России-Франции 2010, компания TNT Express выступает партнером Посольства Франции, Французского Института и сети Альянс Франсез в России, оказывая важнейшую логистическую поддержку культурным проектам на территории всей России, от Владивостока до Калининграда. Благодаря оказываемой поддержке и четкой работе компании, российская публика смогла увидеть яркие и интересные французские проекты», – отметил Уго де Шаваньяк, Советник по культуре Посольства Франции, Директор Французского Института в России.

Московская фотовыставка будет проходить в фонде культуры «Екатерина» (Кузнецкий мост, 21/5) и продлится с 16 ноября по 27 января 2013 года.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.com