на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 15.11.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Первая мебельная фабрика стала участником форума «Будущий Петербург»

Первая мебельная фабрика, в лице генерального директора Александра Шестакова, приняла участие в дискуссии «Серый пояс – территория компромисса», организованной медиахолдингом РБК. Она прошла в рамках форума «Будущий Петербург». На мероприятии обсуждались проблемы застройки исторического центра Петербурга промышленными объектами.

В рамках дискуссии Первая мебельная фабрика поделилась с остальными участниками своим опытом перевода производства и за пределы исторического центра города. Напомним, что Первая мебельная фабрика первой из мебельных предприятий города осуществила подобный проект. В мае 2005 года фабрика завершила переезд с Петроградской стороны на окраины Приморского района. Старые производственные площади мешали поступательному развитию предприятия, пробки на тесных улицах Петроградского района нарушали логистику . Руководством было принято единственно верное стратегическое решение – построить новый производственный комплекс европейского уровня. Новая фабрика спроектирована немецкими специалистами на 50 000 кв. метрах в Северо-Западной промышленной зоне Санкт-Петербурга. Проект осуществлялся в течение двух лет. В сооружение новых корпусов предприятия и переезд было инвестировано 40 млн. долларов. По словам Александра Шестакова, компания поддержала призыв администрации города сохранить исторический облик Петербурга.

«Еще в 2005 году мы осознали, как важно перевести промышленные объекты из исторического центра в промышленную зону, - поделился Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики. - Это способствует и облагораживанию облика города – наследию истории, и развитию нашего предприятия, так как новые производственные площади располагают большим потенциалом, чем прежние» .

Цель дискуссии «Серый пояс – территория компромисса» – сплочение городского сообщества вокруг идеи преобразования «серого» пояса - пространства между старым городом и новыми районами. В мероприятии приняли участие представители промышленного и девелоперского бизнеса, которые обсуждали реалистичные и взаимовыгодные механизмы преобразования «серого пояса».

Ньюсмейкер: Первая мебельная фабрика — 9 публикаций
Сайт: 1mf.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство BC Communications
Сайт: www.bccom.ru